В Тосненском районе Ленобласти норвежцы запустили лакокрасочное производство

Норвежская компания Jotun в Тосненском районе Ленобласти на площадке индустриального парка «Федоровское» запустила коммерческое производство лакокрасочной продукции. В торжественном открытии предприятия принимали участие руководство и топ-менеджеры западной компании, представители правительства Ленобласти.

новое производство
Изображение: АСН-Инфо

Предполагается, что завод в год будет выпускать 12 млн литров жидких защитных красок и 3,4 тыс. тонн сухих. Объем инвестиций в строительство и запуск производства составляет 2,4 млрд рублей.

Отметим, что сам завод был построен еще в 2014 году. Однако все последующее время проходило длительное согласование запуска производства. Разрешение на начало работ было получено в мае этого года.

Заместитель правительства Ленобласти Михаил Москвин отметил, что новое производство даст региону новые рабочие места, поступления налогов. Кроме того, предполагается, что продукция завода будет задействована в строительстве крупных дорожных объектов области.

Новости по теме:

Компании-резиденты ОЭЗ «Санкт-Петербург» увеличили выручку на 40%

В Бокситогорском районе Ленобласти открылось новое деревообрабатывающее производство

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.