Компании-резиденты ОЭЗ «Санкт-Петербург» увеличили выручку на 40%

ОЭЗ
Изображение: http://www.russez.ru/oez/innovation/speterburg/sankt_peterburg/

Выручка компаний-резидентов Особой экономической зоны в Петербурге по итогам первого полугодия 2017 года превысила показатели соответствующего прошлогоднего периода на 40%. Объем их налоговых отчислений с начала года превысил 1 млрд руб. против 0,6 млрд руб. в прошлом году.


общий объем инвестиций на территории ОЭЗ «Санкт-Петербург» составил за 6 месяцев этого года 2,996 млрд рублей, создано 243 новых рабочих места. «Показатели эффективности резидентов превосходят заявленные уровни, что дает нам уверенность в успешном исполнении плановых показателей и по итогам года. – отмечает гендиректор АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева. - Кроме того, в ближайшее время будет проведен первый Экспертный совет, что позволит привлечь новые компании, скорректировать бизнес-планы действующих резидентов, и, как следствие, улучшить исполнение общих показателей эффективности петербургской ОЭЗ».

За весь период деятельности ОЭЗ объем осуществленных резидентами инвестиций составляет 27,782 млрд рублей. На объектах компаний-резидентов на данный момент трудоустроены 2498 человек. Объем выручки резидентов за все время работы на территории      ОЭЗ составляет 32,633 млрд рублей. Объем налогов, уплаченных резидентами в бюджеты всех уровней за это время, достиг 7,796 млрд рублей.

На сегодняшний день на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) в г. Санкт-Петербурге зарегистрировано в качестве резидента 42 компании. ОЭЗ размещается на двух участках – «Нойдорф» (19 га, пос. Стрельна, Петродворцовый район Санкт-Петербурга) и «Новоорловская» (163,3 га, Приморский район Санкт-Петербурга).

Новости по теме:

В 2016 году ОЭЗ «Санкт-Петербург» пополнился 10 резидентами

Объем инвестиций в ОЭЗ «Санкт-Петербург» за девять месяцев года составил 5 млрд рублей

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.