Издания

Официальная публикация

В 2016 году ОЭЗ «Санкт-Петербург» пополнился 10 резидентами

Это лучший результат по привлечению бизнеса на площадку особой экономической зоны «Санкт-Петербург». Общее число резидентов ОЭЗ насчитывает 43 компании.

В 2016 году ОЭЗ «Санкт-Петербург» пополнился 10 резидентами
Изображение: http://science.spb.ru/

Сейчас у ОЭЗ «Санкт-Петербург формируется новый состав экспертного совета. Он создается на базе администрации Петербурга. Еще одним нововведением стало внедрение упрощенной процедуры одобрения бизнес-плана, без проведения заседания экспертного совета. Это позволяет эффективно заполнять помещения ОЭЗ.

«Прошедший 2016 год был успешным для нас, мы не только превысили показатели прошлого года, но и перевыполнили планы на 2016 год. Уверен, в следующем году под руководством Правительства Петербурга мы сможем сохранить существующую положительную динамику и показать достойные результаты», - говорит советник генерального директора АО «ОЭЗ» Фарид Вердиев.

По итогам 2016 года, объем выручки вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составил 11 млрд 251 млн рублей.

Напомним, что 2016 году произошла передача полномочий по управлению ОЭЗ от Минэкономразвития РФ Правительству Петербурга.

Новости по теме:

Объем инвестиций в ОЭЗ «Санкт-Петербург» за девять месяцев года составил 5 млрд рублей

ЦТТ в ОЭЗ «Санкт-Петербург» вводится в эксплуатацию

источник: АСН-инфо

Комитет по бюджету и налогам Госдумы РФ согласился с повышением налога под жилую застройку

Эксперты комитета рекомендовали депутатам ГД РФ принять законопроект в первом чтении. Планируется, что первое рассмотрение документа пройдет 8 февраля.

Комитет по бюджету и налогам Госдумы РФ согласился с повышением налога под жилую застройку
Изображение: http://medialeaks.ru/

Документ уточняет порядок применения повышающих коэффициентов к земельному налогу для участков с учетом сроков и видов жилищного строительства, определяемых градостроительными требованиями.

К примеру, в отношении земельных участков, находящихся в собственности частных лиц или компаний, на которых предусмотрено строительство многоквартирных жилых домов, исчисление суммы земельного налога должно производиться с коэффициентом 2 начиная с месяца, в котором утвержден проект планировки территории. Такой порядок будет действовать в течение 9 лет, если предусмотрено строительство домов общей площадью от 500 тысяч до 1 миллиона квадратных метров (включительно), и 15 лет — свыше 1 миллиона квадратных метров.

В случае превышения этих сроков с момента такого превышения и до месяца госрегистрации прав на построенный жилой дом или месяца получения разрешения на ввод МКД в эксплуатацию будет использоваться коэффициент 4.
Для находящихся в собственности граждан земельных участков, на которых предусматривается индивидуальное жилищное строительство, налог будет начисляться с коэффициентом 2 по истечении 10 лет с даты госрегистрации прав на участок до месяца госрегистрации прав на построенный индивидуальный жилой дом.

Новости по теме:

Петербург отменит мораторий на кадастровую переоценку

Комитет ГД поддержал право регионов отменять мораторий на кадастровую переоценку

источник: АСН-инфо