В Кронштадтском и Василеостровском районах после проверки Госжилинспекции фасады приведены в порядок

Повторная проверка состояния фасадов зданий в Кронштадтском и Василеостровском районах Петербурга, проведенная Госжилинспекцией, показала, что предписания по устранению нарушений, выявленных при прошлой проверке, выполнены управляющими компаниями в полном объеме.

21я линия во
Изображение: http://mapio.net/pic/p-38635435/

Так, в многоквартирном доме по адресу: Санкт-Петербург, пр. Ленина, д. 21, обслуживаемом ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района» устранено нарушение целостности штукатурного и окрасочного слоя фасада здания. В доме по адресу: Санкт-Петербург, 21-я линия Васильевского острова, д.16, обслуживаемого ООО «УК Возрождение», устранено повреждение отделочного слоя стены здания за водосточной трубой.

Новости по теме:

Госжилинспекция Петербурга настояла на установке балконных ограждений

Управляющие компании Адмиралтейского района Петербурга выполнили предписания Госжилинспекции

источник: АСН-инфо

Завершение строительства ЖК «КосмосSTAR» запланировано на 2-й квартал 2018 года.

Строительство ЖК «КосмосSTAR» на пересечении пр. Космонавтов и ул. Свирской в Московском районе Петербурга ведется с 6-ти месячным опережением графика. Завершение строительства запланировано на 2-й квартал 2018 года. По информации застройщика «Аквилон Инвест», в настоящий момент на объекте ведется облицовка фасада.

жк космосстар
Изображение: http://kosmos-star.ru/

Закончено возведение монолитного каркаса здания, наружных стен и перегородок, выполнено остекление окон, заканчивается устройство кровли. Ведутся работы по устройству вентилируемого фасада, штукатурке наружных стен в лоджиях. Внутри дома продолжается прокладка инженерных сетей: отопления, электроснабжения, водопровода и канализации, вентиляции.

Началась отделка квартир и мест общего пользования. Завершаются работы по возведению подземного паркинга: здесь заканчивают устройство кровли. Подрядчики приступили к прокладке наружных инженерных сетей, согласовано размещение двухмодульной трансформаторной подстанции. Ведется строительство тепловой камеры и узла врезки в магистральную теплотрассу для подключения комплекса к централизованной системе отопления.


Наружная отделка «КосмосSTAR» выполняется по технологии «навесного вентилируемого фасада» - это многослойная стена, внутренним слоем которой служат газобетонные блоки. На наружной стороне этого слоя закрепляется теплоизоляция. Далее устанавливается защитно-декоративный экран, который на точечных анкерах крепится к внутреннему слою стены. «Такая конструкция не только улучшает эстетические свойства здания, но и существенно снижает теплопотери - зимой на 8%, а также выравнивает суточные температурные скачки» - рассказал директор по развитию холдинга «Аквилон Инвест» Виталий Коробов.

Новости по теме:

В ЖК «КосмосSTAR» фасад облицовывают российскими керамическими плитами ESTIMA

Газпромбанк аккредитовал ЖК «КосмосSTAR» в Петербурге

Открывается выставка проектов нового музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда»

В Манеже Конюшенного ведомства 25 августа в 12:00 откроется выставка проектов нового музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда». Площадь нового комплекса составит 25 тыс. кв. м., под строительство отведен участок 1,73 га на широком мысу у излучины Невы на Смольной набережной в непосредственной близости от ансамблей Смольного монастыря и Таврического дворца.

проекты
Изображение: http://www.gazeta.spb.ru/1780464-0/

Проекты, представляемые на выставке, участвуют в конкурсе, результаты которого станут известны 8 сентября 2017 года в памятный день начала блокады. Участникам конкурса предложено разработать планировочное и объемно-пространственное решение музейно-выставочного комплекса, органично включив новое здание в панораму стрелки Невы, создав связь музея с экспозицией под открытым небом на территории парка.

Участники международного архитектурно-градостроительного конкурса:

­                   Архитектурная мастерская Мамошина, Санкт-Петербург, Россия;

­                   Архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры», Санкт-Петербург, Россия;

­                   Архитектурное бюро Романова, Санкт-Петербург, Россия;

­                   Архитектурное бюро «А. Лен», Санкт-Петербург, Россия;

­                   Архитектурная мастерская «Студия 44», Санкт-Петербург, Россия;

­                   Проектный институт «Арена», Москва, Россия;

­                   Архитектурное бюро «Снохетта», Норвегия;

­                   Архитектурное бюро Томаса Херцога, Германия;

­                   Архитектурное бюро «Лахдельма & Махламяки», Финляндия.

Новости по теме:

Объявлен новый конкурс на корректировку рабочей документации по строительству музея Мирового океана в Калининграде

Главгосэкспертиза одобрила проект реставрации Новгородского музея-заповедника