Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Скорректировать проект музея Мирового океана готовы петербуржцы

Названы претенденты на корректировку рабочей документации для строительства музея Мирового океана в Калининграде.

музей
Изображение: https://yandex.ru/collections/card/590ade759885f248940a07bd/

Это петербургское ООО «Норд Инжиниринг» с ценой 14,7 млн рублей и ООО «СтройПроектКонсалтинг» из Мурино Всеволожского района Ленинградской области (14,9 млн рублей). Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 15,8 млн рублей. Пакет документов должен быть готов не позднее 10 декабря 2018 года. Заказчик - ФГКУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

Как следует из техзадания, корректировке подлежит документация по 3-й очереди строительства, экспозиционному корпусу музея. Изменения затронут практически все аспекты строительства. В перечне работ – более 40 пунктов. Это генплан, архитектурные и конструктивные решения (лестницы, навес «волна»), входная группа, фонтан, кассовый павильон, инженерные сети, системы всех видов сигнализации, виды материалов и многое другое. Корректировка проводится в рамках работ по завершению строительства объекта.

Музей строится с 2013 года в Калининграде на набережной Петра Великого. Площадь застройки - 2770 кв. м, здания - 9973 кв. м, экспозиционная площадь – 6 тыс. кв. м. Ежегодная проходимость - более 800 тыс. гостей. Музейное здание планируется в форме шара, который огибают стеклянные «волны». Проект выполнен в петербургском ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений».

Новости по теме:

Концепция «жизни на воде» станет главной темой выставки WATERFRONT

Объявлен новый конкурс на корректировку рабочей документации по строительству музея Мирового океана в Калининграде

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Введена в эксплуатацию вторая очередь малоэтажного финского городка Юттери от Ленстройтреста

юттери
Изображение: http://www.utteri.ru/

Вторая очередь малоэтажного финского городка Юттери – пятиэтажный жилой дом №3 с верхним мансардным этажом и встроенными помещениями – введена в эксплуатацию.


В начале сентября первые жители нового дома, в котором 281 квартира, получат ключи, сообщил генеральный директор ООО «Ленстройтрест» Денис Заседателев. В целом процесс выдачи ключей, как ожидается, займет около двух-трех месяцев.

В августе для будущих жителей финского городка застройщик и управляющая компания провели ЖИВИ-класс, где ответили на вопросы относительно инфраструктуры и технического оснащения жилого ансамбля, уточнили процедуру приема квартиры и напомнили о порядке выбора УК и подписании договора.

Кроме того, в июле 2017 года в продажу были выведены квартиры в 9 корпусе третьей очереди Юттери. Так же, как в остальных корпусах, в новом доме можно выбрать и тип квартиры (с традиционной кухней или европланировку с кухней-гостиной), и метраж квартиры: от просторных четырехкомнатных до компактных студий, и даже наиболее подходящий балкон.

Новости по теме:

Сбербанк аккредитовал по программе военной ипотеки дома Ленстройтреста

Ленстройтрест добился возвращения Лагерному шоссе исторического названия

источник: АСН-инфо