Объявлен новый конкурс на корректировку рабочей документации по строительству музея Мирового океана в Калининграде

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 15,8 млн рублей. Заявок ждут до 23 августа, их рассмотрение и оценка назначены на 30 августа 2017 года. Пакет документов должен быть готов не позднее 10 декабря 2018 года. Заказчик - ФГКУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».

проект музея
Изображение: https://www.culture.ru/institutes/11733/muzey-mirovogo-okeana

Как следует из технического задания, корректировке подлежит документация по 3-й очереди строительства, экспозиционному корпусу музея. Изменения затронут практически весь проект: архитектурные и конструктивные решения (лестницы, навес «волна»), входная группа, фонтан, кассовый павильон, инженерные сети, системы всех видов сигнализации, виды материалов и многое другое. Корректировка проводится в рамках работ по завершению строительства объекта.

Музей строится с 2013 года в Калининграде на набережной Петра Великого. Площадь застройки - 2770 кв. м, здания - 9973 кв. м, экспозиционная площадь – 6 тыс. кв. м. Ежегодная проходимость - более 800 тыс. гостей. Музейное здание планируется в форме шара, который огибают стеклянные «волны». Проект выполнен в петербургском ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений».

Закупка проводится повторно. Победителем первой процедуры, объявленной в апреле 2017 года, была признана петербургская компания «Норд Инжиниринг», но на сайте госзакупок, где был размещен итоговый протокол, нет данных о заключении контракта. В новом конкурсе цена и сроки работ остались неизменными.

Новости по теме:

Мониторинг музея Мирового океана оценен в 6,6 млн рублей

Документации для музея Мирового океана требуется корректировка

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.