Мониторинг музея Мирового океана оценен в 6,6 млн рублей

Объявлен конкурс на мониторинг строящегося в Калининграде музея Мирового океана и зданий окружающей застройки.

Макет
Изображение: www.youtube.com

Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляет 6,6 млн рублей. Заказчик - ФГКУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Заявок ждут до 10 мая, подрядчик станет известен 17 июля 2017 года. Контракт действует до 10 декабря 2018 года.

Как следует из техзадания, под наблюдение возьмут главный корпус самого музея на набережной Петра Великого в Калининграде с административным зданием, а также попадающие в зону влияния строительства спортивный комплекс и два жилых дома на улице Баграмяна. От подрядчика потребуется установка маяков и приборов контроля раскрытия трещин, визуальные и инструментальные наблюдения за перемещениями несущих конструкций и зданий (осадки, горизонтальные смещения, крены), деформациями и оседаниями земной поверхности, изменениями фактической зоны влияния работ и многое другое. Напомним, неделей раньше был объявлен конкурс на корректировку рабочей документации.

Музей строится с 2013 года в Калининграде на набережной Петра Великого. Площадь застройки - 2770 м2, здания - 9973 м2, экспозиционная площадь - 6000 м2. Ежегодная проходимость - более 800 тыс. гостей. Музейное здание планируется в форме шара, который огибают стеклянные «волны».

Новости по теме:

Строительство Музея Мирового океана в Калининграде приостановлено 

В Калининграде строят новую набережную

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.