Санкт-Петербург лидирует по темпам роста ипотечного кредитования

Лидером по темпам роста объемов ипотечного кредитования в России стал Санкт-Петербург, здесь объемы кредитования по итогам второго квартала 2017 года выросли на 61%.

ипотека
Изображение: http://rant-e.ru/articles/ipoteka.php

Также в тройку лидеров по этому показателю, согласно данным Объединенного кредитного бюро, вошли Новосибирская область с темпом роста 35%, Татарстан и Свердловская область (по 24%). Самые низкие темпы роста отмечены в Ханты-мансийском автономном округе (20%). В Петербурге в этом году значительно увеличилась и средняя сумма выданного ипотечного кредита – на 15%.

Всего по данным Объединенного Кредитного Бюро во втором квартале 2017 г. банки выдали 7,03 млн кредитов общим объемом 1,02 трлн руб. В годовом отношении количество кредитов снизилось на 2%, при этом объемы кредитования увеличились на 27%. Во втором квартале 2016 г. было выдано 7,15 млн кредитов на 802,95 млрд руб.

Санкт-Петербург в этом году лидирует не только в ипотечном сегменте, но и по темпам роста кредитования в целом, правда цифры здесь несколько скромнее, – объемы выданных кредитов выросли на 49%. На один процент по сравнению с прошлым годом увеличилось и количество выданных кредитов.

Новости по теме:

Рост количества выданных ипотечных кредитов составил 15%

Райффайзенбанк и «Петербургская Недвижимость» снижают ставку по ипотеке до 10,4% годовых

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.