Жалоба на строительство ФОК в Подпорожье признана необоснованной

Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу признало необоснованной жалобу ООО «Эврика».

УФАС
Изображение: https://life.ru/t/life78/949402/ufas_vyiavilo_sghovor_v_torghakh_na_prazdnovaniie_70-lietiia_pobiedy_v_vov_v_pietierburghie

«Фирма, специализирующаяся на предоставлении правовых услуг, попыталась оспорить аукцион на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Подпорожье. Заявитель ссылался на необъективность описания объекта закупки и использование нестандартных показателей. Однако жалоба содержала лишь ссылки на разделы документации и ГОСТы. Никаких пояснений, в чем заключаются противоречия, заявитель в жалобе не указал. Заседание антимонопольной комиссии для дачи устных пояснений и обоснования своей позиции представители ООО «Эврика» не посетили. Жалоба признана необоснованной», говорится на сайте ленинградского УФАС.

Процедура обжалуется во второй раз: ранее в документацию на строительство ФОК в Подпорожье вносились изменения после рассмотрения жалобы ООО «Союз Архстрой». Тогда заявитель из Ростова-на-Дону посчитал, что его заявка отклонена неправомерно.

Практически одновременно были подведены итоги аукциона: победителем признали единственного участника торгов, ООО «Петербургская производственно-строительная компания». Напомним: аукцион на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Подпорожье на улице Волкова, 28, был объявлен в мае 2017 года. Цена контракта, по данным сайта госзакупок - 49,3 млн рублей. Подрядчику следует выполнить работы за 8 месяцев. Проект разработан в ООО «Балтийская строительная компания».

Новости по теме:

Выбор подрядчика по строительству ФОК в Подпорожье снова затягивается

ФАС продолжит рассмотрение «рекламного дела» в Петербурге

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В домах 1-й очереди ЖК «4YOU» приступили к остеклению и монтажу вентилируемых фасадов

На сегодняшний день на ЖК «4YOU» завершено строительство коробок зданий первой очереди комплекса, возводятся монолитные каркасы выхода на кровлю. Заканчиваются работы по устройству наружных стен и перегородок. Строители приступили к монтажу остекления, начинается монтаж вентилируемых фасадов, сообщает пресс-служба застройщика Аквилон Инвест.

жк 4ю
Изображение: http://www.akvilon-invest.ru/

Всего в 1-й очереди ЖК «4YOU», в 18-этажных кирпично-монолитных домах с навесным вентилируемым фасадом оригинального цветового решения планируется разместить 1564 квартиры, два паркинга на 318 машин, а также помещения общественного назначения на первых этажах. Проектом предусмотрены: светопрозрачные входные группы, дизайнерская отделка холлов, современные бесшумные лифты фирмы «Kleemann», зона бесплатного Wi-Fi на придомовой территории.

На стройплощадке второй очереди комплекса в настоящее время завершена разработка котлованов 3-го и 4-го корпусов и забивка свайного поля. На 85% выполнено бетонирование фундаментов и на 35% возведение стен цокольного этажа. Дома, относящиеся ко II очереди строительства, сдаются в конце 2019-го года.

Новости по теме:

«Аквилон Инвест» и ВТБ24 предлагают эксклюзивные условия покупки квартир в ипотеку

Аквилон Инвест озвучил планы будущего года по строительству в Петербурге

К строительству перинатального центра в Гатчине привлекут дополнительный персонал

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, проинспектировав строительство перинатального центра в Гатчине, принял решение о сохранении практики еженедельных совещаний на объекте, где строители несмотря на активизацию работ все еще отстают от графика на 2 месяца.

перинатальный центр
Изображение: http://gtn-pravda.ru/shtat-stroyashhegosya-perinatalnogo-tsentra-prakticheski-polnostyu-ukomplektovan/

По информации пресс-службы администрации губернатора и правительства Ленобласти, глава региона убедился в том, что «коробка» здания готова на 99%, завершается монтаж кровли, ведутся работы по прокладке внешних и внутренних инженерных сетей, начата чистовая отделка помещений, где планируется установка сложного медицинского оборудования.

«На строительной площадке заметна положительная динамика, но, на мой взгляд, подрядчикам следует увеличить темпы и ежедневно обеспечивать фронт работ для 500 человек, — отметил Александр Дрозденко. — Администрация Ленобласти полностью выполнила свои обязательства перед заказчиком и подрядчиком строительства, и наша общая задача — выполнить поручение председателя правительства России и сдать объект до конца 2017 года».

Новости по теме:

В Зеленогорске построят детскую поликлинику

Условия аукциона на строительство детской больницы в Сертолово будут изменены