КГИОП: Снесенное здание на Ремесленной улице не относилось к числу исторических

снесенное здание
Изображение: https://vk.com/voopiik_spb

По данным кадастрового учета, снесенное недавно здание по адресу Ремесленная ул., д. 3, лит. а построено в 1920 году и в соответствии с законом Петербурга №820-7 не относится к числу исторических, сообщает КГИОП Петербурга.


Куйбышевским районным судом Петербурга было подтверждено, что у КГИОП не было оснований подвергать сомнению принятое Филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Петербургу решение об установлении года постройки здания.

В судебном акте по данному делу указано, что «решение, принятое органом государственной власти, является законным и обоснованным и принимается иными органами государственной власти таковым, как он принят».

Сообщается, что снос здания на Ремесленной улице, 3, лит А. проведён в рамках государственного контракта на строительство моста в районе о. Серный генеральным подрядчиком объекта ЗАО «Пилон».

Строительство моста в районе острова Серный, который соединит Василеостровский и Петроградский районы, ведётся по заказу СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Новый мост позволит увести транзитные потоки с территории Василеостровского района, а также обеспечит бесперебойную транспортную связь со стадионом «Санкт-Петербург» на Крестовском острове, в том числе на связи с аэропортом.

Новости по теме:

У ворот Смольного прошел пикет против сноса исторического здания на Ремесленной 3

На проспекте Римского-Корсакова снесен флигель дома, относящегося к федеральным объектам культурного наследия

источник: АСН-инфо

Московский проспект подсветят за 28 млн рублей

Строительство художественной подсветки на Московском проспекте от Сенной до Фонтанки оценивается в 28,1 млн рублей.

подсветка
Изображение: http://www.ruscontrol.com/proektirovanie-inzhenernyih-sistem/osveshhenie/

Такова начальная стоимость аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заявок ждут до 14 сентября, аукцион состоится 18 сентября 2017 года. Заказчик – Комитет по энергетике и инженерному обеспечению. Контракт заключается до 10 декабря 2017 года.

Как следует из техзадания, подсветить предстоит дома№№3-15 по Московскому проспекту и дома 111 и 113 на Фонтанке. Проектом, выполненным в ООО «Питерлайтпроект», предусмотрено использование прожекторов Iguzzini. В существующей подсветке металлогалогенные и люминесцентные источники заменят на светодиодные. Питание обеспечат пункты в арках домов №№6-12 по Московскому проспекту.

Новости по теме:

Ленсвет реконструирует освещение сквера на Каменностровском проспекте

Университетскую набережную осветят к Новому году

Открываются продажи квартир в 5-м доме 2-й очереди жилого района «Шотландия»

Navis Development Group 28 августа 2017 года открывает продажу квартир в 5м доме второй очереди жилого района «Шотландия». Комплекс возводится в Агалатовском сельском поселении Всеволожского района в рамках комплексного освоения территории.

Шотландия
Изображение: https://shotland.ru/

Новый дом будет возводиться в рамках второй очереди. Из квартир дома откроются виды на зеленые поля и луга, которые, согласно проекту, не будут застраиваться жильем. Пятый дом станет заключительным для второй очереди. В рамках комплексного освоения территории жилого района «Шотландия» ведется разработка 3й очереди строительства, которая выйдет в продажу до конца 2017 года.

Особенностью нового дома станут обновленные варианты евро двухкомнатных квартир. Вход в спальню в таких квартирах будет устроен из кухни-гостиной, что сделает эту зону по-настоящему приватной. Также разработчики планировок позаботились о системе хранения вещей. В коридоре предусмотрена специальная вместительная ниша для устройства полноценного гардероба. Таким образом, будущим жильцам этих квартир не придется занимать жилое пространство шкафами.

ЖК «Шотландия» возводится в Агалатовском сельском поселении и реализуется в рамках нового формата комплексного освоения территории «Европейские пригороды», разработанного компанией Navis Development Group. Концепция предполагает возведение жилья комфорт-класса с развитой инфраструктурой в пригородных зонах по доступной цене. Покупателям предлагаются квартиры редких форматов: двухуровневые квартиры, квартиры с террасой, с садом, с высоким потолком, с окном в ванной комнате, с камином и эркером. В ЖК «Шотландия» открыт шоурум с полной отделкой квартиры и меблировкой.

Новости по теме:

Ведущие агентства загородной недвижимости побывали на экскурсии в КП «ПРАЙД»

«Россельхозбанк» снизил ставку для объектов Navis Development Group