На проспекте Римского-Корсакова снесен флигель дома, относящегося к федеральным объектам культурного наследия

Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) сообщает о сносе флигеля дома - объекта культурного наследия федерального значения по адресу пр. Римского-Корсакова, 37.

снесенный флигель
Изображение: http://www.voopik.ru/

Флигель длительное время стоял заброшенным. Историко-культурная экспертиза на проект работ на сайте КГИОП не размещалась, то есть, по мнению специалистов ВООПИиК, по всей видимости, демонтаж произведён самовольно. Активисты обратились в КГИОП, Министерство культуры и прокуратуру.

Дом знаменит тем, что в нём жили выдающиеся деятели истории: архитектор В.И. Баженов, декабрист И.А. Долгоруков, семьи архитекторов и художников Бенуа и Ленсере, художница Зинаида Серебрякова.

Новости по теме:

В центре Петербурга сносят завод Оуфа

КГИОПу добавят общественных контролеров

источник: АСН-инфо

Минстрой РФ разъяснил порядок отражения информации в градпланах в связи с законодательными изменениями

Разъяснение было подготовлено в ответ на запрос Российской гильдии управляющих и девелоперов.  Департамент ценообразования и градостроительного зонирования Минстроя в своем ответе указал гильдии, что основанием для отказа в выдаче градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) является отсутствие документации территориального планирования в случаях, прямо предусмотренных Градкодексом РФ.

ГПЗУ
Изображение: http://pravozem.ru/yurist-otkazali-v-vydache-gpzu.html

Также министерство разъяснило, что, согласно приказу Минстроя от 25.04.2017 № 741-ПР «Об утверждении формы градостроительного плана земельного участка и порядка ее заполнения» в тех случаях, когда информация о красных линиях, координат точек красных линии, отсутствует, в соответствующих графах ставятся прочерки.

«С учетом того, что поменялась процедура выдачи ГПЗУ, новые нормы могут быть по-разному истолкованы. Это разъяснение Минстроя теперь поможет застройщикам в общении с властями при применении новых норм градостроительного законодательства страны» - прокомментировал разъяснения Минстроя руководитель комитета по законодательству Российской гильдии управляющих и девелоперов Дмитрий Некрестьянов.

Новости по теме:

Застройщики Петербурга не готовы согласовывать документы в электронном виде

Специалисты обсудили изменения в экспертизе строительных проектов

На площадке ЖК «Мейн Хаус» установили второй кран

В настоящий момент на территории жилого комплекса начали работать два башенных крана, которые осуществляют возведение надземной части ЖК «Мейн Хаус», сообщает застройщик, Glorax Development.

Мэйнхаус
Изображение: http://glorax.com/

Также на площадке полностью завершена разработка котлована и подключение временного энергоснабжения, обслуживающего стройку.

В настоящее время портфель проектов Glorax Development насчитывает более 2 млн кв. м., в активной стадии строительства 500 тыс. кв. м.

Новости по теме:

Устройство свайного поля на площадке ЖК «Первый квартал» не навредит окружающей застройке

Банки группы ВТБ снижают ставки по проектам Glorax Development