Изменяются маршруты автобусов в связи с работами на Афонской улице

В связи с дорожными работами на Афонской улице вносятся изменения в маршруты движения автобусов №№ 45, 134А, 134Б, 182 на период с 1 по 10 сентября текущего года, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

дорожные работы
Изображение: http://pravdaurfo.ru/articles/143540-dorozhnyy-fond-sverdlovskoy-oblasti-porezali-pered

I этап с 1 по 5 сентября — закрыто движение по чётной стороне Афонской улицы (на участке от Малой Десятинной улицы до Вербной улицы). Транспорт направлен:

— автобусы № 45, 134Б, 182: от конечной остановки «Афонская улица» по Афонской улице, Десятинному переулку, Малой Десятинной улице, Новоколомяжскому проспекту, Вербной улице и далее по действующим трассам (в обратных направлениях — по действующим трассам без изменений).

II этап с 6 по 10 сентября — закрыто движение по нечётной стороне Афонской улицы (на участке от Вербной улицы до Малой Десятинной улицы). Транспорт направлен:

— автобус № 45: от конечной остановки «Метро Удельная» по действующей трассе до Вербной улицы, далее по Вербной улице, Новоколомяжскому проспекту, Малой Десятинной улице, Десятинному переулку до конечной остановки «Афонская улица» (в обратном направлении — по действующей трассе без изменений);

— автобус № 134А: от конечной остановки «Лахтинский разлив» по действующей трассе до Вербной улицы, далее по Вербной улице, Новоколомяжскому проспекту, Малой Десятинной улице, Десятинному переулку до конечной остановки «Афонская улица»;

— автобус № 182: от конечной остановки «Глухарская улица» по действующей трассе до Вербной улицы, далее по Вербной улице, Новоколомяжскому проспекту, Малой Десятинной улице, Десятинному переулку до конечной остановки «Афонская улица» (в обратном направлении — по действующей трассе без изменений).

Новости по теме:

С 28.08.2017 г. вводятся новые ограничения движения транспорта

С 27 августа 2017 г. в Петербурге вводятся новые ограничения движения

источник: АСН-инфо

Названы претенденты на реконструкцию подстанции «Сосновская»

Реконструировать подстанцию 110/10/6 кВ №29 «Сосновская» в Калининском районе готовы шесть компаний.

электросети
Изображение: http://pravdaurfo.ru/news/surgutskie-elektroseti-otremontirovali-85-lep

В числе претендентов – три предприятия из Петербурга, два – из Сибири, и одно – из Иванова. Самую высокую цену предлагает ООО «Современные Технологии Проектирования» из Томска - 103,8 млн рублей, самую низкую – петербургское ЗАО «Электротехаппарат-СПб» - 91,4 млн рублей. Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляет 103,8 млн рублей. Заказчик - ПАО «Ленэнерго». Итоги подведут 31 августа 2017 года.

Подстанция расположена в Калининском районе, на улице Обручевых. Проектом следует определить и оптимизировать схему присоединения ПС 110/10/6 кВ №29 «Сосновская» к прилегающим сетям 110 кВ с учетом реконструкции 5 кабельных линий, спрямления ВЛ-110 кВ «Северная-3, 7», строительства ПС 110 кВ «Поклонная гора».

Подстанция №29 построена в 1938 году. Это один из ключевых энергоисточников Калининского района. Реконструкция позволит повысить надежность электроснабжения потребителей и социально значимых объектов, в частности станций метро «Академическая», «Площадь Мужества», «Политехническая», «Гражданский проспект», НИИ травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена, НИИ фтизиопульмонологии, ЖК «Орбита».

Новости по теме:

ГАТИ в текущем году оштрафовала Ленэнерго на 48,5 млн рублей

В реконструкцию подстанции «Бобочинская» вложат 11 млн рублей

автор: Зоя Шпанько

Утверждены правила предоставления федеральной поддержки регионам на модернизацию коммунальной инфраструктуры

Утвержден порядок предоставления федеральной помощи регионам на модернизацию коммунальной инфраструктуры за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Средства будут выделяться по двум направлениям: финансирование подготовки проектов модернизации и софинансирование процентной ставки по заемным средствам, привлекаемым инвесторами для реализации проектов в коммунальной сфере. Для них, с учетом субсидий ставка составит не более 5%.

трубы
Изображение: http://valrosa.ru/?action=content&id=116

В пояснительной записке к проекту постановления правительства России от 25 августа 2017 года №997, закрепляющему порядок федеральной поддержки модернизации коммунальной инфраструктуры, сказано, что до настоящего времени единственным источником возврата капитала, инвестированного в развитие коммунальной инфраструктуры, могло быть повышение тарифов на коммунальные услуги. Это сдерживало интерес к таким проектам как со стороны инвесторов, так и органов власти.

Новые правила устанавливают порядок предоставления Фондом финансовой поддержки региональным бюджетам на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, которые находятся или будут находиться в государственной или муниципальной собственности.

Субсидии на подготовку проектов коснутся модернизации в сфере тепло-, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод и обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Софинансирование процентной ставки будет проводиться по кредитам и (или) облигационным займам, привлечённым ресурсоснабжающими организациями на реализацию таких проектов.

Для получения финансовой поддержки в субъекте Федерации должны быть утверждены «дорожная карта» развития жилищно-коммунального хозяйства на территории региона, порядок отбора потенциальных проектов модернизации, порядок софинансирования процентной ставки, включающий в том числе обязательство субъекта Федерации заключить с ресурсоснабжающей или кредитной организацией договор о софинансировании процентной ставки.

Утвержден так же показатель контроля эффективности предоставляемой федеральной помощи - он определяется как соотношение объёма привлечённых регионом средств по заключённым концессионным соглашениям к объёму средств финансовой поддержки. Такое соотношение должно быть более 10 к 1. В случае если это условие не будет выполнено, субъект Федерации обязан будет вернуть средства финансовой поддержки пропорционально невыполнению планового показателя.

Новости по теме:

Вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс

В Белоострове строят инфраструктуру