Торги на строительство канализации в Гатчине не выявили победителя

Третья попытка определить подрядчика на строительство второй линии канализационного коллектора в Гатчине оказалась неудачной.

дюкер
Изображение: http://www.mosvodokanal.ru/press/peoples/7165

Заявка единственного участника, ООО «Строй Софт», признана несоответствующей условиям аукциона. Причиной называется отсутствие у претендента выписки СРО, дающей право на производство определенных работ.

Аукцион, объявленный в конце июня 2017 года, собрал в общей сложности 4 жалобы и дважды приостанавливался решением антимонопольной службы по Ленинградской области. Интересно, что во втором случае победителем был признан упомянутый ООО «Строй Софт». После решения УФАС в документацию были внесены изменения, и заявка петербургской компании на этот раз оказалась уже несоответствующей требованиям заказчика.

Предмет договора – строительство второй линии напорного коллектора от главной канализационной насосной станции в Гатчине на Красносельском шоссе, 18а, до канализационных очистных сооружений вблизи деревни Вайялово Гатчинского района. Стартовая цена торгов, по данным сайта госзакупок, составляла 308,9 млн рублей. Заказчик - МКУ «Служба координации и развития коммунального хозяйства и строительства». Срок исполнения обязательств контракта - 20 декабря 2018 года.

Главная насосная станция Гатчины перекачивает городские сточные воды на очистные в объеме около 60 тыс. куб. м в сутки. Проектная и исполнительная документация на построенный участок отсутствует, работает только одна линия диаметром 1,02 м., строительство второй не закончено. В начале 90-х годов был построен участок длиной 840 м с дюкером под рекой Ижора в составе двух линий железобетонных трубопроводов диаметром 1,150 м. Инспекция недостроенного коллектора длиной 918 м обнаружила структурные дефекты трубопровода: продольные и поперечные трещины, разгерметизацию стыков, смещение труб, вода и песок вследствие разгерметизации стыков. В ходе строительства коллектор будет санирован рукавом и использован при сооружении второй нитки. Общая длина проектируемой трассы составит 3086 м.

Новости по теме:

Водоканал Петербурга проложил в этом году более 6 км напорных канализационных сетей в Курортном районе

Навигатор-СБС поможет очистить Карповку

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Сургутнефтегазбанк предлагает для объектов ЦДС ипотеку без первоначального взноса

ГК ЦДС и акционерное общество «Сургутнефтегазбанк» заключили партнерское соглашение о предоставлении ипотечных кредитов на покупку квартир в объектах застройщика в рамках банковской программы «Ипотека без первоначального взноса».

ипотека
Изображение: https://b2bmaster.ru/articles/ipoteka-bez-pervonachalnogo-vznosa-v-2016-godu/

Согласно условиям программы, процентная ставка по кредиту с первоначальным взносом от 0 до 10% в первый год составляет от 11,04% годовых. Во второй и последующий годы – 12,9% годовых при условии страхования жизни и здоровья заемщика. Максимальный срок кредитования – до 30 лет. Кредит предоставляется на сумму до 8 млн руб.

«Ипотека без первоначального взноса – одно из популярных предложений на рынке строящегося жилья, и мы давно искали надежного партнера, чтобы предоставить нашим покупателям такой инструмент для улучшения жилищных условий. Сургутнефтегазбанк – наш партнер и мы рады расширению нашего сотрудничества», – сообщил начальник отдела продаж ГК «ЦДС» Дмитрий Сидоренко.

Новости по теме:

Корпус «Б» ЖК «Новое Янино» подключен к программе «Молодежи – доступное жилье»

ГК «ЦДС» признана самым клиентоориентированным застройщиком Ленобласти

БЦ «Модуль» класса «А» выставлен на торги с 25% дисконтом

РАД сообщает о 25% снижении цены на торгах по продаже бизнес-центр класса «А» «Модуль», расположенного вблизи крупных городских магистралей - Выборгского шоссе и пр. Энгельса, в шаговой доступности от станции метро «Озерки». Минимальная цена торгов составляет 133,36 млн руб.

БЦ Модуль
Изображение: https://www.auction-house.ru/catalog/l-1169/

Сообщается, что торги проводятся со 2 августа по 27 сентября. Они стартовали с цены 178,2 млн рублей, затем до 30 августа цена была снижена до 151,4 млн рублей. За этим последовало снижение на четверть. Заявленная минимальная цена 133,36 млн рублей действует по дату окончания торгов 27 сентября 2017 г.

Адрес объекта: Санкт-Петербург, Выборгское ш., д. 36А. По информации РАД, здание находится в отличном состоянии, в помещениях выполнен дизайнерский ремонт. Внутри есть оборудованный спортзал и бассейн с сауной.

На прилегающей территории предусмотрена открытая парковка на 10 мест и встроенный гараж. Пятиэтажный бизнес-центр был построен в 2007 году, его площадь составляет – 2,5 тыс. кв. м, площадь земельного участка – 1,8 тыс. кв. м. На данный момент около 40% помещений сданы в краткосрочную аренду под офисы.

Новости по теме:

Физкультурная с «дисконтом»

РАД выставил на продажу участок в Выборге со скидкой 55%