В ремонт Пулковского шоссе вложат более 120 млн рублей

В Петербурге объявлены аукционы на ремонт участков Пулковского шоссе.

Пулковское шоссе
Изображение: https://gov.spb.ru/gov/otrasl/tr_infr_kom/news/60142/

Суммарная стоимость трех контрактов, по данным сайта госзакупок, составляет более 120 млн рублей. Заявки принимаются до 18 сентября, торги назначены на 25 сентября 2017 года. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Работы следует завершить не позднее 1 ноября 2017 года.

Как следует из техзадания, выборочному ремонту подлежат три участка шоссе направлением из области в город: от 28 до 25 км, от 25 км до Волхонского шоссе, от границы с областью до 28 км. Предусмотрены разборка дорожного покрытия, фрезерование, устройство выравнивающего и верхнего слоев, нанесение разметки со стеклошариками.

Новости по теме:

Игорь Албин потребовал увеличить срок гарантийных обязательств подрядчиков дорожного ремонта в среднем до 7 лет

Четыре муниципалитета Ленобласти полностью использовали дорожные субсидии

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Фасады домов ЖК «Огни Залива» признаны лучшими инновационными фасадами в России

Оригинальные фасады домов ЖК «Огни Залива» на основе модульных систем Unistem MS 90 признаны лучшими в номинации «Фасадная инновация» на Всероссийском форуме фасадных инноваций 2017 в рамках конкурса Facade Innovations Awards 2017.

ЖК Огни Залива
Изображение: http://www.ognizaliva.ru/

Жюри, состоявшее из ведущих архитекторов и специалистов фасадного рынка, по достоинству оценило неординарные архитектурные и технологические решения ЖК «Огни Залива», выполненные в средиземноморском стиле. Это первый и на данный момент единственный объект в Санкт-Петербурге, на котором применены подвижные наружные солнцезащитные решетки с горизонтальными ламелями. Они не только регулируют температурные показатели в помещении балкона в летний период, но и делают фасад здания динамическим за счет возможности перемещения.

В заполнении использованы крашеные стекла с градиентом, что помогло архитекторам реализовать цветовую концепцию здания.

Конкурс Facade Innovations Awards ежегодно отмечает лучшие достижения в области создания фасадов. Акцент делается на инновационную, эффективную и устойчивую архитектуру. Цель Facade Innovations Awards представить архитектурному сообществу, инвесторам и девелоперам лучшие реализованные решения внешней оболочки здания.

«Архитектурная мастерская «Студия 44» во главе с архитектором Никитой Явейном и в сотрудничестве с инженерами компании «Юнистем» позаботилась о красоте и практичности фасадов в ЖК «Огни Залива». Парадная сторона зданий – одно из главных украшений нашего проекта – формирует фронт проспекта Героев на участке длиной около полукилометра.  Морские оттенки стекол органично вписываются в окружающее пространство. В цветовом решении доминирует светлая бирюза, напоминающая колористику Средиземноморья» - рассказала начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова.

Генеральный директор ООО «Юнистем» Дмитрий Белов: «Одна из особенностей комплекса –  большое панорамное остекление от пола до потолка на каждом балконе. За счет адаптивности системы мы смогли не только обеспечить высоту витражей, но и вынести усилитель наружу, что позволило визуально облегчить внутренний вид балкона и сделать его в современном европейском стиле. Безопасность обеспечивается за счет надежной конструкции интегрированных перильных ограждений, установленных снаружи. Скрытые створки видимой шириной всего 12 мм не выделяются на фасаде и поддерживают единую архитектурную линию здания. Благодаря модульной технологии остекления все работы по возведению фасада были завершены в течение трех месяцев. Модули проходили полностью заводскую сборку, что исключало брак. Применение двойного контура EPDM уплотнителей обеспечило класс А по воздухо- и водопроницаемости и сопротивлению ветровой нагрузке. Последний фактор достаточно важен для застройщика, т.к. объект находится на берегу Финского залива.

Новости по теме:

Старт продаж второй очереди ЖК «Огни Залива» запланирован на сентябрь текущего года

Красносельский район лидирует по снижению цен на первичном рынке жилья

источник: АСН-инфо

В жилых комплексах группы ЛСР открылись новые социальные объекты

Самая большая в Петербурге школа №100 на 1375 учеников открылась в ЖК «Калина-парк 2». В трехэтажном здании более 50 классных комнат, два спортивных зала и два бассейна для детей разных возрастов. На открытии школы присутствовали председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

школа
Изображение: http://gov.spb.ru

Ранее торжественное открытие состоялось в жилом комплексе «Южная акватория» от «Группы ЛСР» в Красносельском районе. Здесь начал работу новый детский сад №92, состоящий из двух зданий, которые рассчитаны на 155 малышей каждый. 

Каждое здание детского сада в «Южной акватории» рассчитано на восемь разновозрастных групп по 15-20 человек. В корпусах есть групповые комнаты, буфет, спальни, раздевалки и помещение для хранения игрушек. В зданиях специально оборудованы места для занятий музыкой, физкультурой, а также бассейн. Прилегающая территория сада обустроена и огорожена, также оборудованы площадки для игр и занятий спортом. На каждом объекте предусмотрен автоматизированный пост охраны с пультом видеонаблюдения.   

 «Если все строители будут так же соблюдать все сроки, как это делает «Группа ЛСР», то скоро проблем с детскими садиками в Красносельском районе не будет», – подчеркнул присутствовавший на открытии вице-губернатор Петербурга Константин Серов. 

Все построенные объекты являются неотъемлемой частью социально-бытовой инфраструктуры, которой «Группа ЛСР» обеспечивает все свои жилые комплексы. Компания старается делать так, чтобы не было разницы в уровне обеспеченности магазинами, школами, детскими садами и поликлиниками между возводимыми и давно обжитыми кварталами.

Новости по теме:

Первого сентября в Петербурге открылись 3 новые школы

ЛСР ожидает роста выручки во втором квартале текущего года

источник: АСН-инфо