Четыре муниципалитета Ленобласти полностью использовали дорожные субсидии

Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти назвал лучшие муниципалитеты, полностью использовавшие субсидии регионального дорожного фонда на ремонт местных дорог. Это поселения Гатчинского, Волосовского и Лодейнопольского районов, а также Сосновоборский городской округ.

ремонт
Изображение: http://47news.ru/articles/122833/

По информации пресс-службы администрации губернатора и правительства Ленобласти, в рамках программы капремонта приоритетных дорог местного значения принято в эксплуатацию почти три километра нового покрытия по улицам Шалавина и Вокзальной в поселке Рощино Выборгского района.

Новости по теме:

В этом году Ленобласть на треть улучшила показатели использования средств дорожного фонда

Начался ремонт дороги «Огоньки — Стрельцово — Толоконниково»

источник: АСН-инфо

Корпус «Б» ЖК «Новое Янино» подключен к программе «Молодежи – доступное жилье»

Корпус «Б» ЖК «Новое Янино» подключен к программе «Молодежи – доступное жилье»

Квартиры в корпусе «Б» жилого комплекса «Новое Янино» теперь можно приобрести, воспользовавшись льготным жилищным займом АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» в рамках целевой программы «Молодежи – доступное жилье», сообщается на портале ГК ЦДС.

Участники программы получают беспроцентный целевой жилищный заём сроком на 10 лет для приобретения жилья на первичном или вторичном рынках недвижимости Петербурга или Ленобласти.

Новости по теме:

Более 6 тыс. петербургских семей улучшили жилищные условия

Программы доступного жилья для бюджетников и молодежи продлят

корпус б
Изображение: http://www.cds.spb.ru/novostroiki-peterburga/yanino/korpus-b/
источник: АСН-инфо

В Колпино откроют памятник воинам-интернационалистам

Торжественное открытие памятника воинам-интернационалистам состоится 2 сентября в сквере на Тверской улице в Колпино, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

памятник воинам
Изображение: http://kolpino-city.ru/m/1/pamyati-voinov-internatsionalistv/

С инициативой о создании памятника в 2013-м году выступил «Союз инвалидов и ветеранов Афганистана и Чечни Колпинского района». В 2015-м году на конкурсе был выбран лучший проект памятника – победителем стал Сергей Семенков, член Союза художников России, председатель колпинского объединения художников «Талант».

Осенью 2016-го композиция была отлита в бронзе и в настоящее время находится на ответственном хранении в мастерской. Ко 2-му сентября будут закончены работы по сооружению фундамента для скульптурной группы – двух десантников, офицера и молодого бойца, стоящих на земной полусфере.

Новости по теме:

В Иерусалиме поддержали петербургский проект монумента в память о блокаде Ленинграда

Ленобласть выделяет 17,2 млн рублей на строительство памятника жертвам авиакатастрофы над Синайским полуостровом

источник: АСН-инфо