Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Станции метро «Проспект Ветеранов» и «Василеостровская» закрывали из-за бесхозных предметов

В Петербурге  около 14.00 были закрыты станции метро «Проспект Ветеранов» и «Василеостровская». Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях и подтверждают в пресс-службе городской подземки. В 14.10 обе станции были открыты.

метро
Изображение: https://irs1.4sqi.net/img/general/3552x2000/49594489_DMBj2mcCHFCtlKNogWlK0Kdmnhkw9F9RrHSkybd25Xw.jpg

По предварительным данным, их закрывали из-за проверки бесхозных предметов.  Утром в понедельник также закрывалась станция метро «Озерки».

Новости по теме:

«Лиговский проспект» открыли после проверки

В Петербурге проходят тщательные досмотры пассажиров в метро

В поселке Молодцово мусорного полигона не будет

Строительство мусорного полигона у поселка Молодцово в Кировском районе Ленобласти не планируется. Об этом сообщает начальник управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николай Борисов.

мусор
Изображение: http://mos.news/upload/resize_cache/iblock/8f8/300_0_1/8f8c751b97d663c47f1b4ac94cf5febc.jpg

« У жителей поселка Молодцово Кировского района нет повода к беспокойству — по соседству с ними не планируется организация мусорных полигонов. Хочу подчеркнуть, что все подобные площадки, которые планируются к созданию на территории Ленинградской области, занесены в государственную программу Ленинградской области «Охрана окружающей среды Ленинградской области», - цитирует чиновника пресс-служба правительства Ленинградской области.

По словам Николая Борисова, в настоящее время также разрабатывается схема территориального планирования региона. Управление по организации и контролю деятельности по обращению с отходами направило свои предложения по определению мест для организации полигонов в адрес комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области. Эти предложения также не предусматривают появления полигона вблизи поселка Молодцово в Кировском районе.

Новости по теме:

В Ленобласти создан по организации работы с отходами

Финский концерн Fortum поможет решить проблемы полигона «Красный Бор»