В Ленобласти создан по организации работы с отходами

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал распоряжение о создании государственного казенного учреждения «Центр Ленинградской области по организации деятельности по обращению с отходами».

раздельный сбор
Изображение: https://gov.spb.ru

Центр будет развивать и совершенствовать систему обращения с отходами, в том числе организацией раздельного сбора мусора, его переработки, упрессовки и утилизации. Новое учреждение также будет отвечать за обезвреживание и захоронение отходов производства и потребления.  

Весной 2017 года Александр Дрозденко предложил ужесточить требования к организации работы мусорных полигонов — лицензии тех компаний, которые не организуют мусороперерабатывающие производства, будут аннулироваться. На месте существующих полигонов уже к 2019 году должны появиться современные технопарки, способные сортировать и прессовать мусор, уменьшая изначальный объем отходов в 20 раз и больше. 

Губернатор также предложил кратно увеличить штрафы для организаций за нарушения природоохранного законодательства и изменить систему оплаты вывоза мусора, чтобы ликвидировать проблему незаконных стихийных свалок на территории лесного фонда регионе.

Новости по теме:

До конца этого года на всех полигонах ТБО Ленобласти появятся сортировочные станции

Во Всеволожском районе Ленобласти остановлена работа двух несанкционированных свалок

источник: АСН-инфо

Самой популярной локацией загородной недвижимости назвали Киевское шоссе

Проанализировав спрос на загородные дома по направлениям, эксперты АН «Невский Простор» проранжировали наиболее популярные локации. Лидером названо Киевское шоссе. Эксперты связывают это со значительным предложением разнообразных, в том числе бюджетных объектов.

домик
Изображение: http://www.loftstyle.ru/blog/inzhenernoe-proeqtirovanie/zagorodnaya_nedvizhimost.html

На втором и третьем месте, соответственно, Московское шоссе и трасса А-121 «Сортавала». За ними следуют Мурманское шоссе, пользующееся популярностью из-за возможности быстро добраться до песчаного побережья Ладожского озера, и Таллинское шоссе.

«Чем больше бюджетных предложений по загородному направлению, тем прогнозируемо выше спрос. На объекты в локациях, которые традиционно считаются элитными, такие как Репино, Комарово, Солнечное, также есть спрос. Но в связи с тем, что только стоимость сотки земли может составлять 1,5-2 млн рублей, позволить себе объект здесь могут не все. Поэтому в количественном плане такие локации, конечно, проигрывают массовым», — отметил гендиректор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.

Новости по теме:

Ведущие агентства загородной недвижимости побывали на экскурсии в КП «ПРАЙД»

Исследование: В загородном домостроении растет востребованность газобетона

источник: АСН-инфо

На Шуваловском проспекте построят школу

Строительство общеобразовательной школы на 550 мест в Приморском районе Петербурга обойдется в 820,4 млн рублей.

Это начальная цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заявок ждут до 20 сентября, аукцион проведут 2 октября 2017 года. Заказчик – СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Школа должна быть готова к 10 декабря 2019 года.

Образовательное учреждение появится на Шуваловском проспекте, участок 104, в южной части квартала 75а Каменки. Общая площадь – 14,7 тыс. кв. м. Конструктив – колонно-стеновая схема, весь объем разделен надвое деформационными швами, наружные несущие стены - монолитный железобетон. Здание запланировано 2-3-4-хэтажным, из трех блоков, с пятью лестницами и двумя бассейнами. Предусмотрены подогрев дорожек вдоль бассейнов и поле для мини-футбола с дренажом.

Новости по теме:

Новая школа в Невском районе будет стоить более миллиарда рублей

Новые школы открываются в Ленобласти к 1 сентября

стройка
Изображение: http://islamdag.ru/analitika/5012
источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько