Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Во Всеволожском районе Ленобласти остановлена работа двух несанкционированных свалок

В результате проверки комитета государственного экологического надзора Ленобласти остановлена работа двух несанкционированных свалок во Всеволожском районе, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

свалка
Изображение: http://chepetsk-news.ru/archives/84097

«Ленинградская область принимает на себя около 90% отходов Петербурга, и большая их часть оседает на нелегальных свалках. Эта проблема является общей для двух субъектов, поэтому и решать её нужно путём межведомственного сотрудничества. Поддержка силовых органов позволяет применить к выявленным нарушителем полный комплекс мер правового воздействия», — заявил председатель комитета Михаил Козьминых.

В посёлке Красная Заря 1,8 га земли, предназначенной для жилой застройки, использовались собственником для размещения мусора. При визуальном осмотре участка обнаружены отходы III класса опасности — автомобильные покрышки и нефтепродукты. Также выявлен факт частичной отсыпки водного объекта без надлежащего разрешения.

На участке сельскохозяйственных земель площадью 4 га по улице Овцынской Свердловского городского поселения собственником организованы приём и сортировка отходов, при осмотре территории зафиксировано наличие отходов III и IV классов опасности. 

 Изъяты грузовые транспортные средства и строительная техника, осуществлявшие работы на незаконных свалках, в отношении водителей составлены протоколы об административных правонарушениях. Лаборатория комитета взяла пробы отходов и почвы, специалисты произвели маркшейдерский замер участков для установления точных классов опасности и объёмов незаконно размещённых отходов. Устанавливаются собственники участков для принятия комплекса мер административного воздействия.

Новости по теме:

В июле ликвидировано 155 нелегальных свалок в Ленобласти

Свалку на границе Кудрово и Петербурга пообещали ликвидировать к концу лета 

источник: АСН-инфо

Компания Elmaco завершила строительство модульного офиса для мусороперерабатывающего завода в Мурманской области

В рамках реализации крупномасштабного проекта по возведению нового полигона переработки и утилизации твердых бытовых отходов в Мурманской области строительная компания Гидрокор заключила контракт с компанией Elmaco на возведение комплекса модульных зданий, в числе которых административно-бытовой корпус и 2 здания КПП. Сдача непосредственно самого завода намечена на декабрь 2017г. С 1 января 2018г. он должен заработать в режиме промышленной эксплуатации. Полигон рассчитан на эксплуатацию в течение 40 лет.

модульный дом
Изображение: https://elmaco.ru/vipolnennir-proekty-modulnie-zdaniya-elmaco/dvuxetazhnoe-modulnoe-zdanie-abk-dlya-poligona-musoropererabotki-v-murmanskoj-oblasti

Двухэтажное быстровозводимое модульное здание АБК, предназначенное для размещения персонала завода мусоропереработки, собрано из 18 блок-модулей Elmaco общей площадью – 700 м2.

Новости по теме:

Фельдшерско-акушерский пункт построен в поселке Углово Всеволожского района

«Ленэнерго» модернизирует подстанцию «Усть-Славянка»

источник: АСН-инфо