Свалку на границе Кудрово и Петербурга пообещали ликвидировать к концу лета

Власти Заневского городского поселения провели совещание, посвященное свалке в промышленной зоне деревни Кудрово. Она существует здесь уже более двадцати лет, еще с тех пор, когда относилась к категории земель сельхозназначения.

Свалка
Изображение: Newsler.ru

«К сожалению, такие свалки в нашем поселении не единичны. Но работа идет, и в данном конкретном случае мы добились необходимого результата – собственник обещает к концу лета вывезти весь мусор от жизнедеятельности прилегающих гаражей, и уже оградил участок забором»,  - отметил по итогам встречи глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев.

Примечательно, что собственник решил заняться свалкой после того, как перевел указанный участок из категории сельхозназначения в промышленную.

«Все логично. Пусть собственник теперь выполняет свои обязательства по уходу за вверенной ему территорией. Пока у нас нет оснований не доверять владельцу земли, но мы с общественностью в указанные сроки обязательно проверим что сделано. В противном случае, если придется все-таки потратить бюджетные средства, будем взыскивать их уже в судебном порядке», - добавил глава.   

Новости по теме:

Неподалеку от Мги нашли несанкционированную свалку

В Ленобласти оценят санитарное состояние и благоустройство

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.