Свалку на границе Кудрово и Петербурга пообещали ликвидировать к концу лета

Власти Заневского городского поселения провели совещание, посвященное свалке в промышленной зоне деревни Кудрово. Она существует здесь уже более двадцати лет, еще с тех пор, когда относилась к категории земель сельхозназначения.

Свалка
Изображение: Newsler.ru

«К сожалению, такие свалки в нашем поселении не единичны. Но работа идет, и в данном конкретном случае мы добились необходимого результата – собственник обещает к концу лета вывезти весь мусор от жизнедеятельности прилегающих гаражей, и уже оградил участок забором»,  - отметил по итогам встречи глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев.

Примечательно, что собственник решил заняться свалкой после того, как перевел указанный участок из категории сельхозназначения в промышленную.

«Все логично. Пусть собственник теперь выполняет свои обязательства по уходу за вверенной ему территорией. Пока у нас нет оснований не доверять владельцу земли, но мы с общественностью в указанные сроки обязательно проверим что сделано. В противном случае, если придется все-таки потратить бюджетные средства, будем взыскивать их уже в судебном порядке», - добавил глава.   

Новости по теме:

Неподалеку от Мги нашли несанкционированную свалку

В Ленобласти оценят санитарное состояние и благоустройство

источник: АСН-инфо

Второй этап ЖК «Кирилл и Дарья» аккредитовал «АК БАРС» Банк

ПАО «АК БАРС» Банк аккредитовал  второй этап жилого комплекса «Кирилл и Дарья», возводимого ГК «КВС» на проспекте Маршала Блюхера в Петербурге.

ЖК «Кирилл и Дарья»
Изображение: asninfo.ru

По условиям программы ипотечный кредит предоставляется на срок от 1 года до 25 лет, сумма: от 300 тыс. рублей.

Процентная ставка зависит от величины первоначального взноса. Так, если сумма первоначального взноса превышает половину стоимости квартиры, ставка устанавливается на уровне 10,4% годовых. При первом взносе, равном или превышающем треть цены приобретаемого жилья, ставка равняется 10,7% годовых. Если первоначальный взнос составляет 10% и более стоимости квартиры, кредит предоставляется под 11% годовых.

ЖК «Кирилл и Дарья» строится в Калининском районе. Комплекс включает три кирпично-монолитных  здания высотой 13, 15 и 16 этажей с коммерческими помещениями на первых этажах. Все квартиры передаются с полной чистовой отделкой по авторским дизайн-проектам. Продажа квартир осуществляется в строгом соответствии с требованиями закона, обеспечивающего соблюдение прав участников долевого строительства - ФЗ-214.

Новости по теме:

Компания «КВС» стала лучшей в сфере малоэтажного строительства

«КВС» построит жилой комплекс в Калининском районе

Три объекта «Норманн» аккредитованы по военной ипотеке Сбербанка

Сбербанк аккредитовал три объекта компании «Норманн»: «Яркий», первая очередь, «Десяткино 2.0», первая и вторая очереди и «Морошкино», первая очередь, - для участия в программе «Военная ипотека».

Ипотека
Изображение: ec-rosvoenip.ru

Получить жилье по военной ипотеке военнослужащие могут за 2 года.

«Компания «Норманн» может предложить одни из самых дешевых квартир в своем классе по программе с военной ипотекой в Ленинградской области. Военнослужащим для участия в военной ипотеке достаточно трех документов – свидетельство об участии в программе НИС, паспорт и военный билет. Свидетельство можно получить по месту службы»,  - рассказал Ефремов Дмитрий, руководитель отдела развития строительной компании «Норманн».

Новости по теме:

«Норманн» построит в Красногвардейском районе жилой комплекс комфорт-класса

«Норманн» устранил дефекты на Витебском, 73