Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Губернатора Петербурга просят отказаться от строительства мусоросжигательного завода в Каменке

Руководитель петербургских справедливороссов Марина Шишкина призывает губернатора Петербурга Георгия Полтавченко не подписывать постановление городского правительства об утверждении проекта планировки территорий промышленной зоны Каменка как угрожающее жизни и здоровью горожан.

Каменка
Изображение: Krti.gov.spb.ru

В обращении губернатору она подчеркивает, что решение комиссии по землепользованию и застройке о строительстве на территории промзоны Каменка мусоросжигающего завода I класса опасности было накануне принято без государственной экологической экспертизы.

Марина Шишкина также направила обращение вице-губернатору Игорю Албину, под руководством которого комиссия по землепользованию и застройке накануне приняла решение о строительстве завода в Каменке. Она интересуется, каким образом предполагается реализация проекта мусоросжигающего предприятия I класса опасности на территории, где в настоящее время могут располагаться предприятия не выше II класса?

Напомним, ранее сообщалось, что правительство города отказалось от возведения нескольких мусоросжигающих заводов в Каменке и изменения категории земель с ТИ-1 на ТИ-2. Соответствующая заявка была отозвана комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга.

автор: Георгий Батаев

В Петербурге проверят безопасность строительных лесов при капремонте фасадов

НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» проверит безопасность строительных лесов на объетках, где выполняется ремонт фасадов.

строительные леса
Изображение: Kazanreporter.ru

Проверка производится после происшествия на Гражданской улице, где при производстве капитального ремонта фасада произошло падение участка строительных лесов, в результате чего пострадали 5 рабочих, трое из которых госпитализированы, один скончался в больнице.

По данным фонда, инцидент произошел по причине нарушения правил техники безопасности со стороны подрядной организации ООО «Альтернатива». За это нарушение в отношении подрядчика Фондом будут применены штрафные санкции. Остальные подрядные организации будут предупреждены о необходимости соблюдения правил техники безопасности.

автор: Георгий Батаев