Исследование: В загородном домостроении растет востребованность газобетона

Накануне старта высокого строительного сезона по заказу компании H+H была проведена серия исследований среди потребителей, находящихся в процессе строительства загородной недвижимости.

Газобетон
Изображение: teamderzkie.ru

Среди участников опроса оказались и семейные пары, которые занимаются строительством дома, и архитекторы, а также бригадиры с разным опытом работы.

По мнению опрошенных экспертов, доля загородных домов, при строительстве которых применяется газобетон, занимает сегодня около 50% и будет расти, поскольку потребители ценят этот материал за быстроту и простоту строительства, ценовую доступность. Сходятся специалисты и потенциальные домовладельцы и в оценках позитивных качеств газобетона, отмечая его универсальность, надежность, долговечность, огнестойкость, экономичность, хорошую теплоизоляцию, легкость монтажа, позволяющую быстро возвести дом.

Согласно исследованию, дома из газобетона строят или собираются строить 43% аудитории, причем это в планах как молодых людей (до 30 лет), так и респондентов в возрасте 50 лет и старше.

Новости по теме:

H+H запустила В Петербурге и Ленобласти новый сервис по возврату паллет

Газобетон в малых формах

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.