Издания

Официальная публикация

Исследование: В загородном домостроении растет востребованность газобетона

Накануне старта высокого строительного сезона по заказу компании H+H была проведена серия исследований среди потребителей, находящихся в процессе строительства загородной недвижимости.

Газобетон Газобетон
Изображение: teamderzkie.ru

Среди участников опроса оказались и семейные пары, которые занимаются строительством дома, и архитекторы, а также бригадиры с разным опытом работы.

По мнению опрошенных экспертов, доля загородных домов, при строительстве которых применяется газобетон, занимает сегодня около 50% и будет расти, поскольку потребители ценят этот материал за быстроту и простоту строительства, ценовую доступность. Сходятся специалисты и потенциальные домовладельцы и в оценках позитивных качеств газобетона, отмечая его универсальность, надежность, долговечность, огнестойкость, экономичность, хорошую теплоизоляцию, легкость монтажа, позволяющую быстро возвести дом.

Согласно исследованию, дома из газобетона строят или собираются строить 43% аудитории, причем это в планах как молодых людей (до 30 лет), так и респондентов в возрасте 50 лет и старше.

Новости по теме:

H+H запустила В Петербурге и Ленобласти новый сервис по возврату паллет

Газобетон в малых формах

источник: АСН-инфо

Лучшего плиточника России определят в Петербурге 4 июня

В Петербурге с 2 по 4 июня пройдет финал первого всероссийского конкурса для строителей «Золотые руки» с призовым фондом 1 млн рублей.

Плитка Плитка
Изображение: https://svp.one

В финале сразятся пять лучших мастеров. Среди финалистов петербуржцы Андрей Лупич и Елена Веденеева, Сергей Курицын из города Волжского Волгоградской области, Алексей Андрианов из города Раменского Московской области, Влад Миникеев из города Североморска Мурманской области.

На протяжении двух дней участники будут выполнять сложные облицовочные работы. Оценивать их профессиональные навыки приглашены квалифицированные эксперты отрасли, инженеры-технологи, преподаватели ведущих учебных заведения Петербурга и популярные отраслевые блогеры.

4 июня состоится торжественное награждение победителей. Тройка призеров получит крупные денежные призы. Общий призовой фонд конкурса - 1 млн рублей.

Организатором конкурса выступила Корпорация «КРЕПС» - один из крупнейших производителей сухих строительных смесей в России.

Новости по теме:

В финале конкурса «Золотые руки» сразятся пять плиточников

В Петербурге лучший строитель может выиграть миллион рублей

источник: АСН-инфо