H+H запустила В Петербурге и Ленобласти новый сервис по возврату паллет

Компания H+H запустила новый сервис по возврату поддонов, используемых для транспортировки газобетона.  Это способствует сохранению окружающей среды.

Завод
Изображение: asninfo.ru

Своя выгода от возврата есть и у клиентов: они получают за счет этого дополнительную прибыль. Производитель, в свою очередь, существенно экономит на производстве новых паллет.

В настоящее время возврат ведется с объектов, расположенных на территории Петербурга и Ленинградской области. Этим процессом занимается специализированный оператор: он  забирает поддоны у клиентов компании, аккумулирует и сортирует, а затем уже передает их H+H. 

Поддоны H+H уникальны по своим геометрическим размерам, так что их использование по назначению возможно только в производственном цикле H+H. 

В российской компании надеются,  что со временем на «новую службу» будут выходить до 20% поддонов, использованных ранее.

Новости по теме:

Газобетон в малых формах

источник: АСН-инфо

Минстрой: Стало меньше отстающих в расселении ветхого жилья

Количество регионов, отстающих в расселении ветхого жилья, снизилось с 23 до 14. Об этом сообщил замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

Ветхое жилье
Изображение: http://ekburg.tv

В числе отстающих остаются только 14 регионов: это Ивановская, Тверская, Тульская, Ленинградская, Псковская, Самарская, Саратовская, Иркутская, Амурская области, республики Карелия, Коми, Адыгея, Тыва и Приморский край.

«Мы понимаем, что на завершающий этап программы в большинстве регионов остались самые сложные дома - находящиеся в отдаленных районах, с проблемами в оформлении документов и так далее.  Поэтому в течение 2016 года был принят ряд мер поддержки регионов, которые бы способствовали ускорению темпов расселения. Это и выделение дополнительного финансирования, и контроль ситуации в отстающих регионах в «ручном режиме», в том числе контроль строящихся объектов», - прокомментировал Андрей Чибис.

Новости по теме:

В Ленобласти признали ветхими и аварийными еще 874 дома

Николай Цуканов: Ленобласть - в лидерах по расселению ветхого и аварийного жилья

Станция «Сенная площадь» снова закрыта

Станция метро «Сенная площадь» снова закрыта. Поезда следуют без остановки. Кроме того, нет посадки и в сторону «Маяковской».

Метро
Изображение: http://metro.vpeterburge.ru

По громкой связи объявляют, что станция закрыта по техническим причинам. Однако «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу метрополитена передает, что дело в анонимном сообщении.

Напомним, теракт в петербургском метро произошел 3 апреля в 14.40 на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». В результате взрыва погибли 14 человек, более 50 пострадали.

Новости по теме:

Следственный комитет РФ квалифицировал взрыв в метро Петербурга как теракт

МЧС Петербурга опубликовало список пострадавших