Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

До конца этого года на всех полигонах ТБО Ленобласти появятся сортировочные станции

В рамках программы «Охрана окружающей среды» до конца 2017 года на всех полигонах твердых бытовых отходов в Ленобласти появятся сортировочные станции, сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства региона.

ТБО
Изображение: http://inshatura.ru/novosti/peremenyvpodmoskove/dohodnye-othody

Итоги мониторинга отрасли представило управление по обращению с отходами на видеоконференции с главами муниципальных образований Ленобласти. По их данным в 2017 году будет введен в эксплуатацию новый полигон в Подпорожском районе, рассчитанный на 20 лет для размещения отходов из Лодейнопольского и Подпорожского районов.

В Приозерском районе для продления работы полигона построена новая карта, документация передана на лицензирование. Для Волховского полигона строительство новой карты планируется завершить в январе 2018 года. В Кингисеппском районе в октябре начнутся работы по инженерным изысканиям для строительства новой карты в промзоне «Фосфорит».

Проблемой для большинства муниципальных образований остается низкий процент охвата дачных объединений и индивидуальных частных домов договорами на вывоз ТБО. Отстающие — Кировский и Киришский районы, имеющие договоры на обслуживание дачных объединений лишь с 29 и 37 процентами соответственно. В качестве успешной практики муниципалитета был предложен опыт Приозерского района, заключившего договоры на вывоз мусора со всеми дачными поселками путем оформления публично-правового договора.

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко поручил управлению повторно доложить о результатах мониторинга по обращению с отходами в ноябре, уделив особое внимание принятым мерам по заключению договоров с дачными объединениями и владельцами частных домов.

Новости по теме:

Полигоны Ленобласти поставили перед выбором: модернизация или закрытие

Гатчинцы готовы рекультивировать калининградский полигон

источник: АСН-инфо

Муниципалитеты Ленобласти, не утвердившие генпланы, правила землепользования и застройки, не получат разрешения на строительство

Распоряжение о запрете получения разрешения на строительство для муниципальных образований, не утвердивших генпланы и правила землепользования и застройки своих территорий, сделал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе совещания с главами муниципалитетов.

разрешительная документация
Изображение: http://www.cherlock.ru/articles/razreshenie-na-stroitelstvo-individyalnogo-jilogo-doma

«Эти документы дают представление о том, как территория будет развиваться. Если их нет — это становится сигналом для нас, что развитие этим муниципалитетам не нужно», — сказал Александр Дрозденко. Глава региона не исключил возможное перераспределение бюджетных средств на объекты в муниципалитетах, где документы территориального планирования приняты и программы утверждены, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Пока районы Ленобласти в полной мере не утвердили и не разместили должным образом информацию о документах территориального планирования для своих муниципалитетов. Так, утверждены и размещены в системе ФГИС ТП 167 правил землепользования и застройки из 200, которые должны быть приняты; также опубликованы 145 из 200 генеральных планов. Лидеры по количеству принятых и утвержденных ГП и ПЗЗ — Гатчинский и Кировский районы, Сосновый Бор. В числе отстающих — Волосовский, Лужский, Сланцевский и Бокситогорский районы.

Новости по теме:

Градсовет Ленобласти раскритиковал проект изменений в генплан Лаголовского сельского поселения

Градсовет Ленобласти снова отклонил проект генплана в Бугровском сельском поселении

источник: АСН-инфо