Градсовет Ленобласти раскритиковал проект изменений в генплан Лаголовского сельского поселения

Члены Градостроительного совета Ленобласти резко раскритиковали проект изменений в генплан Лаголовского сельского поселения.

красный свет
Изображение: http://www.vsluh.ru/news/auto/311492

«Я категорически против включения этих земель в границы населенного пункта. Необходимость внесения изменений в генплан Бугров или Мурино понятна. Там острейшая ситуация, которая возникла из-за активной застройки, но здесь за три года построили только один дом. Целесообразности нет.» - пояснил председатель комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Евгений Домрачев.

Президент «ЛенОблСоюзСтроя» Георгий Богачев назвал проект «хотелками отдельно взятых собственников» и «лоскутным одеялом».  Он также добавил, что застройщики не планируют вести там строительство, потому что в данной локации это невыгодно. Представитель комитета по дорожному хозяйству Ленобласти остался недоволен маршрутами велодорожек, которые расположены вдоль региональной трассы. Замечания высказали и работники местной администрации. В итоге проект решили отклонить.

Проект, выполненный ООО «Объединенные проекты Северо-Запад», предусматривает включение в границы сельского поселения участка общей площадью 100 га. Там разрешено построить жилье высотой до 12 этажей, а также отводится территория под промышленное производство. Ранее там находилась «Птицефабрика Лаголово». Документ разрабатывают с 2008 года.

Новости по теме:

Градсовет Ленобласти решит судьбу свободных территорий во Всеволожском районе

Объемы газоснабжения в Лаголово вырастут вдвое

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.