Издания

Официальная публикация

Власти Ленобласти помогут дольщикам «Мегаполиса» создать ЖСК

Общее собрание членов жилищно-строительного кооператива «Лаголово» необходимо провести в срок до 30 апреля. До 1 апреля необходимо собрать все документы для передачи построенных объектов ЖСК «Лаголово».

Михаил Москвин Михаил Москвин
Изображение: АСН-инфо

Такое распоряжение дал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин по итогам заседания Комиссии по защите прав обманутых дольщиков 47-го региона.
Напомним, в 2011 году корпорация «Мегаполис» начала реализацию пятисекционного дома на 127 квартир на улице Садовая, 14, в деревне Лаголово Ломоносовского района. Позже было создано ЖСК «Лаголово», а «Мегаполис» остался застройщиком проекта. Однако 20 марта 2018 года ЖСК был признан банкротом. На данный момент в отношении «Лаголово» открыто конкурсное производство по упрощённой процедуре ликвидируемого должника сроком на один год. Конкурсным управляющим проекта был назначен Михаил Кузьменков.

Секции 3, 4 и 5 объекта были введены в эксплуатацию в середине марта этого года. Однако для того, чтобы люди получили квартиры необходимо, чтобы «Мегаполис» передал объекты ЖСК. «Этот вопрос в стадии обсуждения. До конца недели мы соберем необходимую документацию, а после проведем собрание членов ЖСК», – рассказал Михаил Кузьменков.

Оставшиеся секции – 1 и 2 – «Мегаполис» обещает сдать не позднее сентября 2019 года. На данный момент строительные работы не ведутся, однако застройщик готовится к увеличению этажности недостроенных секций. «Необходимо провести собрание дольщиков проекта и обсудить перспективы завершения секций. Они могут проголосовать за создание нового ЖСК и получить земельный участок. Суд по этому вопросу назначен на 13 мая», – сообщил Михаил Кузьменков.
«Проведите общее собрание участников проекта до 30 апреля и обсудите там и вопрос передачи готовых объектов, и создание ЖСК для завершения оставшихся», – распорядился Михаил Москвин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
В Ленобласти в 2018 году получили ключи 3000 покупателей квартир в проблемных домах

Нет мира в «Ванино». Долгострой может остаться без инвестора

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

«ЮниКредит Банк» снизил ставки для объектов «Строительного треста»

Приобрести квартиры  компании « Строительный трест» в ипотеку теперь можно  теперь по специальным ставкам «ЮниКредит Банка».

Сосновка Сосновка
Изображение: https://in.pon.ru

Специальная ставка 9,5% годовых действует в размере менее 3,5 млн рублей на приобретение квартир в жилых комплексах «Сосновка», «Новое Купчино» в Выборгском и Фрунзенском районах Петербурга, а также «Капитал» (лот 7-21) во Всеволожском районе Ленобласти.

Минимальный первоначальный взнос при этом равен 20% от стоимости недвижимости. Стандартная ипотечная ставка «ЮниКредит Банка» составляет 10,25% годовых.

Напомним,  ранее сообщалось, что в комплексе коттеджей и таунхаусов «Небо», построенном компанией «Строительный трест» в поселке Кузьмоловский Ленобласти, 1 сентября 2019 года откроется английская школа ILA ASPEC.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Газпромбанк аккредитовал ЖК «Новое Купчино»

"Строительный трест" расширяет возможности для покупки загородных домов

Жилой комплекс «Сосновка» в финале Move Realty Awards

источник: АСН-инфо