Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Газпромбанк аккредитовал ЖК «Новое Купчино»

Газпромбанк аккредитовал ЖК «Новое Купчино», возводимый компанией «Строительный Трест». Об этом сообщает пресс-служба застройщика.

Новое Купчино Новое Купчино
Изображение: "Строительный трест"

При оформлении ипотечного кредита до 31 мая 2019 года, ставка  равна 9,7% при сроке кредитования от 1 до 7 лет и первоначальном взносе 40% от стоимости недвижимости. Сумма привлекаемых средств может от составлять от 500 тыс. до 40 млн рублей.

Жилой комплекс  возводится на пересечении Малой Бухарестской улицы и Дунайского проспекта. Общая площадь жилья в комплексе «Новое Купчино» составит 140 тыс. кв. м. Он будет реализован в пять этапов. Ввод в эксплуатацию первого из них запланирован на IV квартал 2020 года. Студии в комплексе отсутствуют.

Также в состав первого этапа входят коммерческие помещения площадью 2,9 тыс. кв. м и подземный паркинг на 138 автомобилей.

Напомним,  ранее сообщалось, что в комплексе коттеджей и таунхаусов «Небо», построенном компанией «Строительный трест» в поселке Кузьмоловский Ленобласти, 1 сентября 2019 года откроется английская школа ILA ASPECT.

источник: АСН-инфо

Госдума окончательно ограничила размещение хостелов в жилых домах

Госдума РФ сегодня в третьем чтении приняла законопроект, запрещающий использование жилых помещений в многоквартирных домах как хостелов.

хостел хостел
Изображение: https://cdn.101hotels.ru

По мнению депутатов, правовой документ поможет защитить права граждан, проживающих рядом с хостелами. Второе чтение законопроекта проходило в этот вторник.

Согласно законопроекту хостелы разрешаются в квартире многоквартирного дома только при условии, если она переведена в разряд нежилого помещения. На практике это означает, что их можно открывать лишь в квартирах первого этажа.

 Кроме того, при этом помещения под хостел должны быть оснащены специальным оборудованием, системой звукоизоляции, сигнализацией, системой противопожарной безопасности, сейфами, а также средствами для уборки номеров.

Ранее на страницах «Строительного Еженедельника» о том как должны работать хостелы высказали противоположные мнения в рубрике «Полемика» операционный директор департамента апарт-отелей Becar Asset Management Group Анастасия Заболотная и президент Гильдии малых средств размещения Яна Бабина.

Новости по теме:

Рассмотрение законопроекта о запрете хостелов перенесли на март

Дмитрий Медведев поддержал запрет на размещение хостелов в жилых домах

источник: АСН-инфо