Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Рассмотрение законопроекта о запрете хостелов перенесли на март

Госдума РФ отложила второе чтение законопроекта о запрете использовать жилые помещения как гостиницы и хостелы, сообщает «РИА-недвижимость».

отель отель
Изображение: АСН-инфо

Проект закона должны были рассмотреть сегодня на пленарном заседании, но обсуждение отложили. Инициатор запрета Галина Хованская обсудила поправки к закону с представителями кабмина. По итогам совещания было принято решение рассмотреть законопроект позже.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, второе чтение может состояться в марте.

«Те нормы, которые были предложены правительством в виде поправок, привели к ситуации, которая требует дополнительного обсуждения», - пояснил он.

Депутаты планируют вернуться к первой редакции законопроекта, так как текст, подготовленный ко второму чтению,  противоречит региональным законом и конституции РФ.

Напомним, поправки сводятся к тому, чтобы гостиницы, хостелы и прочие средства временного размещения людей могли открываться только в нежилом фонде. Тем самым исключалась бы возможность нарушения спокойствия и создания возможных помех для постоянных жильцов многоквартирных домов.

В правительстве считают, что ради стимулирования развития бизнеса в данной сфере услуг размещать хостелы и мини-гостиницы в МКД можно, но делать это следует, строго соблюдая ряд требований, учитывающих интересы постоянных жильцов МКД.

автор: АСН-инфо

«Газпром нефть» отчиталась о передаче «Лахта центра» новому владельцу

В начале 2019 года компания передала МФК «Лахта центр» новому владельцу на основании договорных документов. Об этом сообщается в отчете «Газпром нефти» за 2018 год.

Лахта центр в закатных лучах Лахта центр в закатных лучах
Изображение: АСн-инфо

 «В связи с завершающим этапом работ на объекте и уточнением сумм взаиморасчетов с подрядчиками, окончательное определение итоговой стоимости объекта ожидается во второй половине 2019 года», - говорится в документе. - На дату публикации бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2018 год мы не можем достоверно оценить финансовый результат и влияние данного события на показатели отчетности».

Ранее, газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, оценивала сделку в сумму свыше 120 млрд рублей. 

Новый собственник офисного небоскреба не назван, но как уже сообщалось, башню полностью займет «Газпром». «Газпром нефть», в свою очередь, возведет для своих нужд «невысокое здание в деловом европейском стиле».

Материалы по теме:

Дом для «Газпром нефти». Для сотрудников компании в Петербурге возведут отдельное здание

Администрация «Газпрома» переехала в Петербург на 95%

Железнодорожную станцию у Лахта-Центра начнут строить в этом году

автор: АСН-инфо