Издания

Официальная публикация

«Строительный трест» откроет школу в КП « Небо»

В комплексе коттеджей и таунхаусов «Небо», построенном компанией «Строительный трест» в поселке Кузьмоловский Ленобласти, 1 сентября 2019 года откроется английская школа ILA ASPECT. Об этом сообщает пресс-служба застройщика.

школа школа
Изображение: "Строительный трест"

В настоящее время в здании школы ведутся отделочные работы .Учебному заведению присвоен адрес: Кузьмоловский, улица Светлая, 1.

Отмечается, что учреждение будет сочетать в себе лучшие российские и британские образовательные практики. Помимо современных учебных кабинетов, арт-студии, библиотеки, а также театральных и танцевальных классов, в школе будет музыкальная гостиная, бассейн, тренажерный зал, прогулочная и спортивная площадки.

В настоящее время внутренняя инфраструктура КП «Небо» включает в себя детский развивающий центр, бассейн, фитнес-клуб со SPA-зоной, ресторан, супермаркет с фермерскими продуктами. Также действует дошкольное учреждение, которое рассчитано на 50 детей от полутора до семи лет.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2018 году компания «Строительный трест» увеличила объем продаж в своих загородных проектах на 50% по сравнению с показателями 2017 года, сумма сделок в коттеджном поселке «Сад времени» в Петергофе достигла 280 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Беслан Берсиров: «Реформы встречаем во всеоружии»
«Стимул» или выкуп. Строители просят активизировать темпы выкупа готовых объектов

источник: АСН-инфо

В 2018 году рынок складской недвижимости Петербурга увеличился почти на 100 тыс. «квадратов»

В прошедшем году рынок качественной складской недвижимости Петербурга пополнился 88 тыс. кв. м. Такие выводы делают аналитики Colliers International.

склады склады
Изображение: http://joint-center.ru

По их данным, подавляющую долю нового ввода (67%) составило спекулятивное предложение – 58,8 тыс. кв. м. По итогам года общий объем предложения достиг 2,89 млн кв. м.

Объем сделок в качественных складах в 2018 году составил 184 тыс. кв. м. Данный результат оказался немного ниже аналогичных показателей предыдущих двух лет. В основном, отмечают эксперты, спрос на аренду и покупку площадей формировали торговые и дистрибуционные компании. Подобное лидерство во многом обусловлено крупной сделкой – арендой компанией «Красное & Белое» 38 тыс. кв. м в складском комплексе «Осиновая роща».

«В целом, активность ритейлеров невысока – основные потребности крупных игроков традиционного оффлайн-ритейла были удовлетворены в предыдущие годы. В то же время существенно увеличил свою активность производственный сектор», – комментирует  ситуацию на рынке генеральный директор Colliers International в Петербурге Андрей Косарев.

Напомним, на прошлой неделе Госстройнадзор Петербурга выдал ОАО «Петрохимоптторг» разрешение на ввод в эксплуатацию логистического и складского объекта в промзоне «Парнас». Объект  был сдан в рамках реализации инвестпроекта, который включает в себя строительство в Выборгском районе Петербурга логистического склада общей площадью 2,5 тыс. кв. м и административного корпуса.

источник: АСН-инфо