Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Ответы блогеру Варламову содержатся в региональной программе капремонта

Петербургское отделение ВООПИиК опубликовало ответ КГИОП на запрос депутата Заксобрания Петербурга Алексея Ковалева, поводом для которого послужила нашумевшая публикация брогера Ильи Варламова о состоянии дверей парадных в исторической части Петербурга.

дверь
Изображение: http://varlamov.ru/2475167.html

КГИОП в своем ответе Алексею Ковалеву указал, что с 2014 года комитет утратил возможность финансировать капремонт исторических зданий по бюджетной статье «расходы на мероприятия в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия». Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, в том числе восстановление фасадов объектов культурного наследия в Петербурге осуществляется в соответствии с ЖК РФ. На его основании в Петербурге разработана региональная программа капремонта, и все многоквартирные дома, в том числе исторические, ремонтируются по плану, утвержденному в рамках этой программы.

Участвуя в подготовке проектов ремонтных работ по этой программе, КГИОП обеспечивает соответствие ремонтируемых дверей и окон их историческому облику. Кроме того, ремонтные работы предусматриваются при подготовке комитетом охранных обязательств. Сообщается также, что по поводу части объектов, фигурирующих в публикации Варламова, в настоящее время проводится внеплановая проверка.

Новости по теме:

«Квартал Сета Солберга» в Выборге восстановят за 2,5 млрд рублей

Мнение: Жилье масс-маркет потеряет ликвидность в ближайшее десятилетие

источник: АСН-инфо

За неделю на реках Петербурга ликвидировано 4 разлива нефтепродуктов

С 28 августа по 4 сентября экологическая аварийная служба «ПИЛАРН» ликвидировала разливы нефтепродуктов в акватории реки Охты вблизи Малоохтинского моста, на Неве у Свердловской набережной и в районе Канонерского острова, на Мойке в районе Почтамтского моста.

ликвидация разлива
Изображение: https://gov.spb.ru

В результате ликвидации разливов нефтепродуктов собрано 550 кг нефтеводяной смеси. Кроме того, как сообщает Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, на реках и каналах Петербурга предприятием «Ленводхоз» за неделю собрали более 39 кубометров наплавного мусора.

Новости по теме:

В Лисьем Носу построят единый природоохранный комплекс Санкт-Петербурга

На Большой Невке обнаружили большое нефтяное пятно

источник: АСН-инфо