Мнение: Жилье масс-маркет потеряет ликвидность в ближайшее десятилетие

Жилье в районах массовой застройки в ближайшие 10-20 лет ждет судьба московских пятиэтажек, попавших в программу реновации, уверен блогер Илья Варламов.

Илья Варламов
Изображение: http://kvedomosti.com

Об этом он заявил в ходе дебатов с директором по маркетингу компании «Северный Город» Михаилом Гущиным.

«Строить и продавать то, что в ближайшее время потеряет ликвидность – это градостроительное преступление. Через 10 лет наши дети будут обсуждать, как сносить эти микрорайоны», - высказал свое мнение о современном жилье господин Варламов.

В ближайшем будущем, по его прогнозам, потребительское поведение изменится, и люди перестанут покупать квартиры в 24-этажных панельных муравейниках, недвижимость эконом-класса начнет падать в цене.

Напомним, ранее блогер Илья Варламов написал серию постов с критикой многоэтажной застройки Мурино и ряда районов Петербурга.

Новости по теме:

Мнение: Не следует пытаться решить проблемы Мурино за счет налогоплательщиков Ленобласти

Мнение: Жилье массового спроса сравнимо с суррогатным алкоголем

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

В Парголово жгли опасные отходы

В Петербурге природоохранная прокуратура и комитет по природопользованию нашли свалку строительных и опасных отходов. Она скрывалась на участке 40 в Парголово Выборгского района, передает пресс-служба комитета.

Горит
Изображение: 5cek - LiveJournal

Когда специалисты приехали на место, то обнаружили, что в двух печах сжигают отходы. Причем мусор на участке свалили самый разный: от строительного и покрышек, до опасного. К последнему сотрудники ведомств отнесли рубероид, древесину и т.д. Сваленные отходы достигали высоты в три метра.

«Сотрудники ЦЛАТИ по Северо-Западному ФО взяли пробы почвы и грунтов, а также золу из печей для определения класса опасности загрязнения. Пробы будут готовы через 2 недели», - пояснили в комитете.

В отношении ООО «Адмиралтейство Балтии» возбуждено административное делопроизводство.

Новости по теме:

Неподалеку от Мги нашли несанкционированную свалку

Свалку на Канонерке уберут к ноябрю

источник: АСН-инфо

На улице Салова и Митрофаньевском шоссе ограничат движение

В четверг, 13 июля, в Петербурге начинается сразу два крупных дорожных ремонта. Об этом сообщает пресс-служба ГАТИ.

Объезд
Изображение: https://mstrok.ru

Улицу Салова от дома 28 до дома 38 полностью закроют до 10 сентября. СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» займется капитальным ремонтом этого участка дороги.

Более чем на месяц ограничат движение и по Митрофаньевскому шоссе. Здесь отремонтируют покрытие тротуаров и проезжей части. Ограничения коснутся участка от Малой Митрофаньевской ул. до Рощинской ул., включая перекресток с Малой Митрофаньевской ул. и Старообрядческой ул. 2 августа проезд по Малой Митрофаньевской ул. в створе Митрофаньевского шоссе будет закрыт полностью. Кроме того, запретят движение и по Старообрядческой ул. в створе Митрофаньевского шоссе с 31 июля по 5 августа.

Водителей просят заранее планировать свои маршруты.

Новости по теме:

КАД встала в многокилометровой пробке перед развязкой с Шафировским проспектом

Движение по улице Бабушкина частично закроют с пятницы

источник: АСН-инфо