Мнение: Не следует пытаться решить проблемы Мурино за счет налогоплательщиков Ленобласти

Мурино в состоянии самостоятельно решить многие проблемы своего района при условии самоорганизации жителей, девелоперов, местного бизнеса и властей. Такое мнение высказал заместитель гендиректора института территориального планирования «Урбаника» Александр Холоднов.

Мурино
Изображение: asninfo.ru

«Бюджетная поддержка Мурино будет означать карт-бланш для других проектов подобного рода, которые будут и дальше плодиться и множиться», - обосновывает свое мнение господин Холоднов.

При этом он обращает внимание на то, что Мурино неуместно называть «гетто».

«Район, где в массе своей живут люди, имеющие возможность приобрести квартиру, не может стать гетто по определению. Социальный состав жителей Мурино, по моим личным ощущениям, не сильно отличается от жителей других спальных районов, - пишет Александр Холоднов на своей странице в Facebook. - Не следует продолжать чморить Мурино и его жителей, называть этот район «гетто».

Также урбанист выступает за «цивилизованную» транспортную связь Мурино с Петербургом, посредством разработки рациональной схемы сообщения транспортными инженерами.

Напомним, ранее блогер Илья Варламов раскритиковал многоэтажную застройку Мурино и ряда районов Петербурга.

Новости по теме:

В Ленобласти появится Дирекция комплексного развития территорий

В Мурино построят два транспортных обхода

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.