В Ленобласти появится Дирекция комплексного развития территорий

В середине июня в 47 регионе начнет работать автономная некоммерческая организация «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области».

Москвин
Изображение: asninfo.ru

Структура будет контролировать ход строительства социальных объектов, дорог и инженерной инфраструктуры, если застройщики сами не могут об этом договориться.

Распоряжение о создании Дирекции подписано 11 мая 2017 года. Учредителями станут комитет по строительству, ГАУ «Леноблэкспертиза» и региональная Торгово–промышленная палата. На работу новой организации выделено 3 млн рублей.

«В Дирекции будут решаться сложные вопросы по строительству школ, детских садов, дорог, очистных сооружений, - объяснил Михаил Москвин. – Если у застройщиков не получается договориться об этом самим, то им нужно будет выделить деньги, а организацией строительства займется дирекция».

Она может выступить техническим заказчиком, проведет конкурс по выбору подрядчика и проектировщика. Оплачивать работы застройщики будут по прежней схеме: пропорционально объемам строящегося жилья. Если девелоперы откажутся, то к ним применят серьезные санкции – не выдадут разрешения на строительство или ввод в эксплуатацию.

Руководство Дирекции пока не выбрано. Михаил Москвин озвучил две кандидатуры: бывший руководитель ГКУ «Управление строительства Ленинградской области» Андрей Алтабаев и юрист, конкурсный управляющий долгостроем ЖК «Воронцов» Даниил Федичев.

Устав новой дирекции планируют подготовить в течение месяца. В первоочередных планах –строительство школ в Девяткино, Всеволожском микрорайоне Южный и Мурино.

Поводом для создания Центра стали участившиеся инциденты между застройщиками в части строительства соцобъектов и сетей. Такая ситуация случилась в Новодевяткино между ЗАО «Русская сказка», «Главстройкомплекс ЛО», ООО «Фирма «Сигма» и др.

Новости по теме:

Школа в Мурино рухнула из-за нарушения технологии производства работ

Госстройнадзор проверит все строящиеся соцобъекты Ленобласти

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.