Госстройнадзор проверит все строящиеся соцобъекты Ленобласти

После обрушения крыши муринской школы Правительство Ленобласти приняло решение проверить все строящиеся социальные объекты на территории региона.

Михаил Москвин
Изображение: http://stroypuls.ru

«Специалисты комитета государственного строительного надзора Ленинградской области проведут проверки всех строящихся социальных объектов, которые возводят частные компании на территории региона. Текущий план проверок будет изменен и эксперты в самое ближайшее время поедут на стройплощадки детских садов и школ, «подвинув» в своих списках другие объекты», - прокомментировал заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

На территории региона на сегодняшний день строится около 20 зданий, в которых разместятся образовательные учреждения.

«Мы уверены, что после обрушения части строящейся в Мурино школы все стороны с пониманием отнесутся к проверкам. Отдельное внимание будет уделено тем зданиям, где проектами предусмотрены похожие решения по возведению кровли над большими залами, что и в муринской школе - таких в регионе три-пять объектов. Вероятно, что проверки смогут немного сдвинуть сроки сдачи объектов, но безопасность зданий является безусловным приоритетом», - подытожил Москвин.

Новости по теме:

В Мурино обрушилась крыша недостроенной школы

Вокруг новостроек Ленобласти активно строятся соцобъекты

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.