Отопительный сезон в Петербурге продлен до 23 мая

Из-за необыкновенно низких температур отопительный сезон в Петербурге продлен до 23 мая, а запланированные с 11 мая гидравлические испытания и планово-профилактические работы на энергоисточниках переносятся на лето. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб».

Отопление
Изображение: http://ob-zor.ru

«Из-за низкой температуры воздуха и продолжения отопительного сезона, все плановые мероприятия по подготовке к новому отопительному сезону, назначенные до 23 мая, отменены и будут проводиться в другое время в течение летних месяцев. К производству плановых работ на источниках и проведению испытаний по графику предприятие вернется после 23 мая, когда, предположительно, отопительный сезон будет завершен»,  - говорится в сообщении.

График отключения горячего водоснабжения так же изменится. Данные корректируются и позже появятся в исправленном виде на сайте предприятия.


Напомним, переход на периодическое подтапливание происходит, когда среднесуточная температура воздуха устанавливается на уровне +8 градусов в течение трех дней. В прошлом году оно началось 29 апреля. 

Новости по теме:

Отопительный сезон в Петербурге не завершат раньше 9 мая

В Петербурге число нарушений в отопительный период снизилось на 12,45%

источник: АСН-инфо

Сбербанк вновь  намерен  банкротить застройщика «Новой Скандинавии»

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти Сбербанком  направлен иск о банкротстве  ООО «Прайм Констракшн».  Сведения об этом опубликованы  в картотеке «Электронное оборудование».  Дата рассмотрения иска пока неопределенна.

Банкротство
Изображение: http://vbankrote.ru

«Прайм Констракшн» - структура  «Группы Прайм». Девелоперский холдинг  еще в начале  2002 года начал строить  ЖК «Новая Скандинавия» в Выборгском районе города. Малоэтажный жилой квартал стал долгостроем. Сейчас  при поддержке городских чиновников его помогает закончить ООО «Инвестиционная строительная компания «НКС». На данный момент остается сдать в эксплуатацию два корпуса проблемного объекта.

Отметим, что в декабре прошлого года  уже сообщалось о намерениях Сбербанка банкротить структуры  «Группы Прайм»:  «Прайм Констракшн», «Северо-Западной УК», «Петроградская рапсодия», «Прайм ФМ», «Прайм-Строй», «Прайм-Менеджмент», и «Прайм Истейт».

Новости по теме:

«Новая Скандинавия» начинает сдаваться

В Петербурге сокращают число обманутых дольщиков

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский

Офис Сбербанка на Фурштатской выставлен на продажу

Российский аукционный дом (РАД) выставил на продажу четырехэтажное здание в центре Петербурга. Оно расположено по адресу: Фурштатская улица, 5, литера А. Торги пройдут 13 июня.

Сбербанк
Изображение: Dela.biz

Здание построено в 19 веке, но не является историческим памятником.

По данным РАД особняк площадью 3424,7 кв. м с земельным участком площадью 1481 кв. м предназначен для представительского офиса компании, банка или медицинского центра. Начальная цена – 318 млн рублей.

Собственником здания является Сбербанк. Сейчас операционного зала в помещении нет, функционирует офис. Сотрудники кредитной организации покинут его по итогам торгов.

Здание оснащено двумя лифтами. Имеются тепло-, электро-, водоснабжение, канализация.

Новости по теме:

На торгах в Ленобласти имущество ЗАО «РосСтройМеханизация» продано с превышением 500%

Власти Москвы выставили на продажу участок в Петербурге

источник: АСН-инфо