Школа в Мурино рухнула из-за нарушения технологии производства работ

Обрушение кровли спортзала школы в Мурино, вероятнее всего, произошло из-за нарушения технологии производства металлоконструкций. Об этом сегодня рассказал журналистам заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Школа
Изображение: asninfo.ru

«По предварительной информации, которая уже подтверждается, там была нарушена технология производства. Начали рваться болты, соединяющие две металлоконструкции. Болт был меньшего диаметра, чем отверстие куда он входил. Вполне возможно, болты были сделаны не из той стали или не того диаметра», - пояснил Михаил Москвин.

По словам зампреда, работы осуществляла компания «МиКо». Ранее организация выполняла работы по ограждению лестничных маршей, установке козырьков на подъезды и пр. «В общем, металлоконструкции, которые не несут на себе нагрузку конструктивной безопасности», - сказал Михаил Москвин.

Данная технология производства была использована в строительстве муринской школы в трех помещениях. Все они будут демонтированы, после чего при возведении новых применят проверенные металлические или железобетонные конструкции.

Напомним, крыша недостроенной школы обрушилась 7 мая в Мурино. Учреждение на 700 мест должно было открыться 1 сентября. Чиновники возлагали на него большие надежды, полагая, что эта школа не только обеспечит потребности жителей Нового Мурино, но и снимет излишнюю нагрузку со школы в Новом Девяткино, которая работает в две смены.

Новости по теме:

Госстройнадзор проверит все строящиеся соцобъекты Ленобласти

В Мурино обрушилась крыша недостроенной школы

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

В окружном арбитраже будут спорить о дебаркадере на проспекте Добролюбова

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа принял к рассмотрению кассацию Комитета имущественных отношений Петербурга на решение апелляционного суда по тяжбе с ООО «Океан».

Ресторан
Изображение: http://www.restopoisk.ru

Дата ее рассмотрения назначена на 27 июня.

Согласно материалам дела, в марте текущего года «Океан» направил иск к КИО об «обязании прекратить чинение препятствий в пользовании арендованным имуществом, а именно части городской набережной площадью 674 кв. м. и о восстановлении порядка беспрепятственного доступа к объекту (дебаркадеру), принадлежащему истцу», расположенному по адресу проспект Добролюбова, 14. В настоящее время на дебаркадере действует ресторан Dozari (бывший «Океан»).   Согласно заключению КИО, договор аренды набережной завершил свое действие в прошлом году, в компании «Океан» считают, что он закончится в текущем. Арбитраж первой инстанции не поддержал доводы истца, после чего «Океан» подал апелляцию и суд с ней согласился.

Отметим, что это далеко не первый спор города с бизнесменами о плавучих ресторанах города. Так в несколько этапов проходили тяжбы по «Летучему голландцу» и «Забаве-бару». Как и случае с «Океаном» судьи различных инстанций выносили противоположные решения.

Новости по теме:

«Летучий голландец» остается на плаву

Суд подтвердил законность сноса ларьков на Сенной

автор: Максим Еланский

Петербургские чиновники избавились от самоклея фотошопом

Дверь
Изображение: gorod.gov.spb.ru

Очередной конфуз с использованием фоторедактора произошел в Петербурге. На портал «Наш Санкт-Петербург» обратился местный житель Сергей Федоров.


Он заявил о следах объявления на двери парадной дома 3 к.3 по Ропшинскому шоссе в Петергофе.

Власти отреагировали и очистили дверь от бумажных клочков. После 30 апреля пообещали оттереть клей. И 4 мая предоставили результат – остатки рекламного объявления просто закрасили в фоторедакторе.

Ранее градоначальник Георгий Полтавченко уже предупреждал, что устранение проблем фотошопом будет решаться увольнением.

Новости по теме:

Жилинспекция: Борьба с «самоклеем» и надписями продолжается

Жилинспекция: Петербург плохо справляется с борьбой с «самоклеем»