RBI приобрела первую работу для художественной экспозиции в своем доме ArtStudio

скульптура
Изображение: https://www.novostroy.su/companies/rbi/

Бронзовая скульптура Арсена Аветисяна «Ускользающая красота» стала первым приобретением компании RBI для будущей художественной экспозиции своего дома для творческих людей ArtStudio, возводимого на 2-й Советской улице.


«Выбор первого произведения сложен как первый шаг в новом направлении, – рассказал директор по маркетингу RBI Михаил Гущин. – Мы очень благодарны партнерам из музея Эрарта, ставших нашими консультантами и помощниками в этом непростом вопросе. ArtStudio – необычный проект, и наша задача как девелопера – изначально создать в этом доме особую творческую атмосферу».

«Музей Эрарта всегда ставил задачу вписать искусство в повседневную жизнь, сделать его доступным – прокомментировала директор по внешним связям музея Эрарта Екатерина Атоян-Милюкова. – Наш музей рад оказать помощь проекту RBI в создании вдохновляющей атмосферы для будущих владельцев ArtStudio».

До окончания строительства ArtStudio скульптура «Ускользающая красота» продолжит экспонироваться в музее Эрарта, а в начале 2019 года будет установлена в одном из входных холлов комплекса. RBI планирует приобрести более 170 работ современных российских авторов для украшения всех девяти этажей ArtStudio.

Новости по теме:

Холдинг RBI увеличил годовую выручку на 40%

В Петербурге цены на «первичку» выросли на 2-3%

источник: АСН-инфо

Оркестр «Таврический» выступит при поддержке «Северного города»

Компания «Северный город» стала партнером фестиваля «День Д», посвященного творчеству писателя Сергея Довлатова. При ее финансовой поддержке с музыкой 60-х годов, времен петербургского периода жизни Сергея Довлатова, на фестивале выступит международный симфонический оркестр «Таврический».

довлатовский дом
Изображение: http://www.littleone.ru/articles/more/travelchild/1728

Выступление состоится 10 сентября во дворе знаменитого «довлатовского» дома по ул. Рубинштейна, 23. В программе джазовые произведения, музыка Исаака Дунаевского, Андрея Петрова и других советских композиторов. 

Новости по теме:

Петербург оказался в числе 27 регионов, увеличивших объемы жилищного строительства

139 объектов признали памятниками

источник: АСН-инфо

РАД сообщил о рекордном превышении начальной цены на первых осенних торгах

Российский аукционный дом установил на первых осенних торгах рекорд – на 140% была превышена начальная цена аукциона по продаже помещения стрит-ритейла площадью 65,4 кв. м. на Московском проспекте Петербурга возле площади Братьев Стругацких.

удачная локация
Изображение: https://www.flickr.com/photos/alexyv/17202191559

Как сообщает пресс-служба РАД, в торгах участвовало 27 претендентов, они сделали 136 шагов на повышение цены. В результате лот был продан за 22,7 млн рублей при начальной цене 9,1 млн рублей.

«Ажиотаж вокруг объекта во-многом вызван тем, что он впервые был выставлен на продажу. Кроме того, свое дело сделали правильно выбранная начальная цена и удачная локализация объекта – прокомментировала руководитель департамента РАД по работе с проблемными и непрофильными активами банков Ольга Желудкова. - В результате, цена за 1 кв. м составила почти 350 тыс. рублей, что для данного района соответствует верхней отметке рынка коммерческой недвижимости».

Кроме этого объекта на первых осенних торгах реализовали еще три: помещение площадью 52,8 кв. м. в районе метро «Проспект Большевиков» за 3,5 млн рублей, помещение площадью 161,3 кв. м. рядом со станцией метро «Пролетарская» за 12,7 млн рублей и помещение 236,9 кв. м. на въезде в Колпино с Московского шоссе за 9,3 млн рублей.

Новости по теме:

БЦ «Модуль» класса «А» выставлен на торги с 25% дисконтом

РАД выставил на продажу участок в Выборге со скидкой 55%

источник: АСН-инфо