ЛЭП Северо-запада защитят от грозовых перенапряжений

На 16-ти линиях электропередач Северо-западного федерального округа ФСК ЕЭС обновит 214 км грозотроса, сообщает пресс-служба компании.

лэп
Изображение: http://vestikavkaza.ru/news/Armeniya-i-Gruziya-postroyat-novuyu-LEP.html

На металлических опорах ЛЭП установят анкерные крепления и раскаточные ролики, по которым с использованием спецтехники произведут раскатку, натяжку и закрепление троса. Замена грозотроса повысит защищенность ЛЭП от воздействия грозовых перенапряжений, что увеличит надежность электроснабжения в Ленинградской, Новгородской, Архангельской областях, в Карелии и Республике Коми.

Новости по теме:

На Петербургском энергокольце установили отечественные токоограничивающие реакторы

Линии электропередач защитят от низовых пожаров

источник: АСН-инфо

В ЖК «Новое Сертолово» открыли детский сад

В жилом квартале «Новое Сертолово», возводимого ГК КВС в рамках проекта комплексного освоения территорий во Всеволожском районе Ленобласти, сегодня был открыт новый детский сад.  Социальный объект построен девелопером по областной программе «Социальные объекты в обмен на налоги» в рамках реализации проекта комплексного освоения «Новое Сертолово». Детское учреждение рассчитано на 210 детей.

детский сад
Изображение: АСН-Инфо

На торжественном открытии детского сада присутствовали чиновники правительства Ленобласти, представители администрации Всеволожского района. Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин отметил, что в жилом микрорайоне «Новое Сертолово» много семей с детьми и дошкольное учреждение будет востребовано. «Это означает, что есть движение вперед. Район и область развивается, в том числе в социальном и демографическом плане» -считает он.

Генеральный директор ГК КВС Сергей Ярошенко сообщил, что в следующем году в «Новом Сертолово» начнет строится школа, а также по мере ввода новых жилых объектов начнет возводиться еще один детский сад.

Новости по теме:

Номинация «Инвестиционно-строительная компания Петербурга» лидирует по числу проголосовавших на конкурсе «Доверие потребителя»

ГК КВС сообщает о снижении ипотечной ставки до 9,5% на своих объектах

автор: Максим Еланский

Эксперты оценили перспективы реставрации особняка Гусвальд на Каменном острове

Эксперты сообщают, что более 70% исторического деревянного сруба дачи Гусвальд на Каменном острове Петербурга удастся сохранить. Полностью заменят только сгнившие нижние венцы, остальная часть сруба останется аутентичной.

особняк Гусвальд
Изображение: https://kgiop.gov.spb.ru/press-centr/news/21847/

Таковы первые результаты обследования, проведенного в ходе противоаварийных работ на историческом объекте, широко известном как дом Ирен Адлер из советского фильма о Шерлоке Холмсе.

«После демонтажа обшивки будет возможность провести более детальное обследование здания, которое позволит составить грамотный и обоснованный проект реставрации, - отметил председатель КГИОП Сергей Макаров. – Это шедевр, первый законченный образец модерна, несмотря на то, что произведение Владимира Чагина и Василия Шене в 1910-х годах претерпело некоторые изменения. Здание можно спасти, эксперты подтверждают возможность сохранения значительной части подлинных конструкций. Это очень важно».

Сообщается также, что в процессе демонтажа более поздней внутренней обшивки здания обнаружен исторический тёмно-оливковый колер, который, как предполагают реставраторы может быть первоначальным цветом фасада здания.

Новости по теме:

В Ленобласти разработают проекты зон охраны объектов культурного наследия

В Выборге отреставрируют Кронверк и Кордегардию