Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Лебяжьем построят жилой дом для нацгвардии

Строительство жилого дома в поселке Лебяжье Ломоносовского района Ленобласти обойдется в 570,4 млн рублей.

нацгвардия
Изображение: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=878&type=news&id=3351477

Такова начальная цена аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик – ФГКУ «6 центр заказчика-застройщика войск национальной гвардии (войсковая часть 6899, Санкт-Петербург)». Заявок ждут до 29 сентября, торги назначены на 2 октября 2017 года. Строительство следует завершить к 1 сентября 2020 года.

Дом на 220 квартир будет построен в поселке Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области на улице Степаняна, 35, на территории войсковой части 3526.

Объект представляет собой здание из 5 секций, сблокированных линейно со сдвигом относительно торцевых секций с подвалом и техническим тёплым чердаком, переменной этажности, с балконами и лоджиями. Три рядовые секции - десятиэтажные, торцевые – девятиэтажные. Квартиры – одно-, двух- и трехкомнатные, сдаются с чистовой отделкой и всем необходимым инженерным оборудованием.

Конструктив - поперечные и продольные несущие стены, жестко связанные с дисками монолитных железобетонных перекрытий. Фундамент - монолитная железобетонная плита 600 мм на естественном основании. Под плитой - бетонная подготовка толщиной 100 мм по слою щебня. Внутренние стены подземной части – монолитный железобетон толщиной 200 мм, наружные стены здания - монолитный железобетон, снаружи – минвата, лицевой кирпич. Расчетная осадка здания - 11,5 см. Предусмотрен кольцевой прифундаментный дренаж, освещение, благоустройство.

Новости по теме:

Военный городок нацгвардии спроектируют петербуржцы

Тендер на подготовку земли под гараж ФСО вновь не состоялся

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

До конца этого года застройщики должны полностью перейти к электронному формату проектной документации

С начала 2017 года на прием проектов исключительно в электронном виде перешла региональная госэкспертиза, а с 2018 года и коммерческие экспертные организации, в соответствии с законодательством, полностью перейдут на электронный формат.

бумагу долой
Изображение: http://www.vsluh.ru/news/tech/312399

Приказ Минстроя России от 12.05.2017 № 783/пр, содержащий новые требования к проектам, вступает в силу с 26 сентября текущего года – напоминает Госстройнадзор Петербурга. С этого дня документы документы должны предоставляться на экспертизу в формате xml. Документы в форматах rtf, dwg, dwx, jpeg, а также архивные файлы к рассмотрению приняты не будут.

Новости по теме:

Специалисты стройнадзора обсудят ужесточение наказаний для застройщиков

Госстройнадзор Петербурга открыл горячую линию о проблемах в работе ЕССК

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо