Военный городок нацгвардии спроектируют петербуржцы

Подведены итоги конкурса на проектирование военного городка нацгвардии в Красносельском районе.

военный городок
Изображение: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2767960

Победу одержала петербургская компания «Тепломех», предложившая самую низкую цену – 36,6 млн рублей при стартовых 56,4 млн рублей. Также за контракт боролись еще четыре претендента из Петербурга и трое – из Москвы. Заказчик - ФГКУ «6 центр заказчика-застройщика войск национальной гвардии РФ (войсковая часть 6899, Санкт-Петербург». Комплекс зданий должен быть готов не позднее 31 декабря 2018 года. Место для городка определено в Красносельском районе на улице Летчика Пилютова, 1. Площадь участка - 123449 кв. м.

В проекте следует предусмотреть спорткомплекс с бассейном и тремя спортзалами, военную поликлинику на 100 посещений с лазаретом на 35 коек, склады квартирно-эксплуатационного имущества, текущего довольствия, военно–технического имущества, ГСМ, продовольственного склада, других хозяйственных помещений. В приоритете - строительство двух общежитий на 300 человек. Также запланировано строительство парка техники, здания караульной службы, КПП, спортивных площадок, реконструкция трансформаторной подстанции, учебного корпуса, инженерных сетей, благоустройство.

Конкурс проводился повторно. Предыдущая процедура, объявленная в апреле, была отменена с мотивацией «решение заказчика на основании указания главного распорядителя бюджетных средств», сообщается на сайте госзакупок. Одновременно на ход закупки пожаловалось московское АО «Гипротяжмаш». Заявитель посчитал, что заказчик предъявил неправомерные требования к деловой репутации кандидатов на контракт. В новом конкурсе цена вопроса и сроки остались неизменными.

Новости по теме:

Аукцион на благоустройство парка роллеров приостановлен

Со второй попытки выбран подрядчик на строительство больницы в Сертолово

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Ленобласть сократит расходы на содержание чиновников на 2 млрд рублей

Правительство Ленобласти готовит административную реформу, цель которой - сократить расходы на содержание государственных и муниципальных чиновников и исключить дублирование функций между комитетами и госучреждениями. По предварительным расчетам, реформа позволит экономить 1,5- 2 млрд рублей ежегодно. Об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

сокращение чиновников
Изображение: http://ysia.ru/ofitsialno/ob-obyavlenii-blagodarnosti-glavy-respubliki-saha-yakutiya-3/

Реформа затронет как региональных, так и муниципальных чиновников. В первом случае чиновников освободят от непрофильных функций и полномочий, передав их государственным предприятиям и учреждениям, штатная численность при этом будет сокращена минимум на 10%. «Чиновник должен остаться «голеньким»: исполнять только государственные функции и полномочия. Все остальное - должно быть передано государственным учреждениям и предприятиям», - прокомментировал Александр Дрозденко.

На муниципальном уровне изменения затронут в первую очередь дотируемые на 50% и более муниципалитеты. Для них становятся нормативы по количеству штатных единиц, исходя из численности населения. При этом 18 госполномочий будут переданы с местного на региональный уровень.

Нормативную базу для перехода на новую систему управления подготовят к 1 июля 2018 года, полноценно заработать реформа должна с 1 января 2019 года.

Подготовку изменений в законодательной базе региона начнут с независимого аудита системы управления. Как сообщил господин Дрозденко, для участия в конкурсе на его проведение будут привлечены крупные международные и российские консалтинговые агентства, такие как McKinsey & Company, Бостонская консалтинговая группа», Стратеджи Партнерс Групп, аналитический центр при Правительстве РФ и тому подобные. Потратить на независимую оценку в правительстве готовы от 30 до 50 млн рублей. Конкурс планируется объявить осенью 2017 года, после сентябрьских поправок в бюджет.

Предполагается, что реформа позволит сократить накладные расходы на содержание госаппарата на 20%.

Новости по теме:

Комитет по строительству Петербурга заслушал отчеты подведомственных учреждений

Единый водоканал Ленобласти получил официальный статус ресурсоснабжающей организации

автор: Анастасия Лаптенок

Всероссийский фестиваль энергосбережения «Вместе Ярче» стартует 2 сентября в Приозерске

Подписание декларации о бережном отношении к энергии и подведение итогов конкурса на лучшую идею светящегося арт-объекта из пластиковых бутылок ждут участников всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе Ярче», стартующего 2 сентября в Приозерске.

фестиваль Ярче
Изображение: http://esyakutia.ru/zhkkhie/3-sentyabrya-priglashaem-na-vserossiysky-festival-energysaving-vmesteyarche/

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, на выставочных экспозициях можно будет увидеть современное энергосберегающее оборудование и электроавтомобиль Tesla, ознакомиться с особенностями «энергосбережения в зоопарке», побывать в школах юного инженера и юного эколога.

Будет также организована работа образовательных зон: научно-популярных шоу «Занимательная Физика» и «Занимательная Химия», мастер-классов по робототехнике, туров виртуальной реальности по объектам топливно-энергетического комплекса.

Новости по теме:

К декабрю текущего года Екатерининский парк в Кронштадте получит новое освещение

Минстрой дал старт градостроительному конкурсу