Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Госжилинспекция неудовлетворительно оценила 2% балконов Петербурга

В результате масштабной проверки состояния зданий Петербурга, проведенной Госжилинспекцией города, установлено, что 32% от общего числа проверенных домов имеют нарушения по фасадам. Проблемные балконы составили 2% от общего числа обследованных.

балкон
Изображение: https://karpovka.com/2016/04/12/281427/

Всего, как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, Госжилинспекция за период с 21 августа по 8 сентября этого года проверила 512 многоквартирных домов города, оценила состояние 8,8 тыс. балконов этих домов. Основные претензии к состоянию балконов связаны с отслоением штукатурки, неудовлетворительным состоянием несущих балконных конструкций, отсутствием ограждений, а также с захламлением и незаконным остеклением балконов.

Сообщается, что по результатам проверки представителям управляющих организаций выдано 135 предписаний на устранение нарушений.

Новости по теме:

ОНФ выступает за независимый контроль капремонта

В 43% зданий, проверенных Госжилинспекцией Петербурга, есть нарушения по подготовке к отопительному сезону

источник: АСН-инфо

Ленобласть присвоила проекту создания города-музея в Выборге статус приоритетного

Реализация проекта создания города-музея в Выборге, получившего статус приоритетного на региональном уровне, пройдет в два этапа. На первом этапе, до конца 2018 года, определятся с объектами для реставрации и направлениями благоустройства исторической части города. Реализовать составленный мастер-план предполагается на втором этапе, который должен завершиться к 2026 году.

Выборг
Изображение: https://varlamov.ru/2345336.html

«Мы пришли к выводу, что недостаточно просто отреставрировать фасады, отремонтировать дороги. Нужно вернуть жизнь в историческую часть города, а сделать это можно только создав по-настоящему комфортную городскую среду. Место, где будет приятно работать, и жить. В такой город захочется приехать и любому туристу», — подчеркнул в ходе заседания организационного штаба проекта губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Объемы финансирования проекта будут определены в рамках первого этапа, при составлении мастер-плана. Сообщается, что планируется привлечь средства бюджета Ленобласти, федерального бюджета, Международного банка реконструкции и развития.

Новости по теме:

Состоялось первое заседание рабочей группы по сохранению исторического центра Выборга

В Выборге отреставрируют Кронверк и Кордегардию

источник: АСН-инфо