В Выборге отреставрируют Кронверк и Кордегардию

Разработка научно-проектной документации для ремонта и реставрации объектов культурного наследия «Кронверк» и «Кордегардия» в Выборе оценивается в 13 млн рублей.

Анненкрон
Изображение: https://agentika.com/ru/encyclopedia/55d3d191-330b-4d79-946d-593247eacc53/places/root/c669aef2-0d9b-483c-9a86-d1ddfec2a9c0?version=xcV-0

Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - ФГКУ «Северо-западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Заявки принимаются до 25 сентября, победитель станет известен 9 октября 2017 года. Электронный формат подачи предложений не предусмотрен. Договор заключается сроком на 11 месяцев.

Цель закупки – ремонт, реставрация и приспособление к современному использованию ансамбля Выборгской крепости с бастионами, куртинами, рвами, воротами. Проектом следует предусмотреть необходимые строительно-монтажные работы с использованием исторических материалов, возможность размещения музейной экспозиции, устройство инженерных сетей, благоустройство.

Укрепление Анненкрон или крепость Корон-Санкт-Анна расположена в северной части Выборга на площади около 40 га от залива Салаккалахти до южной оконечности мыса Тернваниеми. Въезд в город осуществлялся через систему подъемных мостов и тоннелей с укрепленными воротами, прорезавших куртины укреплений. Каменная кордегардия – постройка гарнизонной службы (1756 год). Неоднократно перестраивалась, служила гауптвахтой. После 1986 года сдавалась в аренду под офисы. В 2013 году сгорела. Кронверк занимает участок площадью 5890 кв. м. Площадь застройки – 186 кв. м.

Новости по теме:

Бывшие Интендантские склады отремонтирует «Капитал Стройиндустрия»

Определен подрядчик реставрации «дома Мошниковой» в Кижах

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Начались продажи квартир в первой очереди ЖК «Георг Ландрин»

ГК «Абсолют Строй Сервис» начала продажу квартир в жилом квартале бизнес-класса «Георг Ландрин», возводимом на Большом Сампсониевском проспекте в Выборгском районе Петербурга. Окончание строительства запланировано на конец 2019 года. Стоимость строительства первой очереди составит 1,6 млрд рублей.

георг ландрин
Изображение: http://domananeve.ru/novostroyki/georg-landrin-1007

Первая очередь ЖК «Георг Ландрин» - это 451 квартира в двух жилых корпусах, детский сад с бассейном на 105 мест, многоуровневый паркинг на 296 машиномест и встроенные коммерческие помещения. Общая площадь объектов первой очереди – 51,1 тыс. кв. м. На прилегающей территории разобьют яблоневый сад, построят детские и спортивные площадки, велодорожки и велопарковки.

В квартале будут преобладать 2-х и 3-х комнатные квартиры от 52,2 до 105,3 кв. м с кухнями, площадью от 12,2 до 21,3 кв. м.

Новости по теме:

Объявлен старт продаж проекта «Приморский квартал»

Стартовали продажи второй, заключительной, очереди ЖК «МореОкеан»

После смены подрядчика строительство школы в Красном Бору вернулось к графику

Дрозденко
Изображение: http://www.lenobl.ru

Строительные работы по реновации школы в Красном Бору Тосненского района Ленобласти после смены подрядчика вернулись к графику: готова рабочая кровля, проведен косметический ремонт столовой и некоторых классов, сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства региона.


Капитальный ремонт спортзала планируется завершить к концу этого года. С мая 2018 года в школе начнется ремонт электросетей, системы отопления, установка утепленного навесного фасада. Предстоят серьезные работы, тем не менее, 1 сентября школа приняла учеников.

«Несмотря на то, что заказчиком работ выступает администрация Тосненского района, школа останется на контроле областной администрации как по срокам, так и по качеству проведения реновации», — сообщил инспектировавший строительство губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Новости по теме:

В жилых комплексах группы ЛСР открылись новые социальные объекты

Соцобъекты можно будет отключать от электричества за неуплату после первого предупреждения