Бывшие Интендантские склады отремонтирует «Капитал Стройиндустрия»

глинки 2
Изображение: http://evarnastroy.ru/news/news_post/zdanie-glavnogo-krigs-komissariata-intendantskie-sklady-ul.-

На сайте госзакупок опубликован протокол о подведении итогов тендера на капремонт и реставрацию комплекса зданий на улице Глинки, 2.


Победителем запроса предложений признано «Капитал Стройиндустрия» с ценой, равной стартовой - 262,3 млн рублей. Также за контракт боролось ООО «Трансепт Групп». Заказчик - ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Договор заключается до 30 ноября 2017 года. После ремонта в здании предполагается разместить административные, технические и учебные помещения петербургской Консерватории.

Памятник истории и культуры регионального значения, здание бывшего главного Кригс-Комиссариата на улице Глинки, 2, построено в конце 18 века, перестроено в середине 19 века. В 1920-30 гг. надстроено до пяти этажей. Площадь застройки - 4660 кв. м.

Новости по теме:

Тендер на капремонт бывших Интендантских складов вновь признан несостоявшимся

Объявлен новый конкурс на реконструкцию здания для петербургской Консерватории

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В Большой Ижоре будет благоустроена центральная площадь

В рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда» в Большой Ижоре благоустроят центральную площадь и прилегающую к ней территорию, сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства Ленобласти.

плитка
Изображение: http://www.newc.info/news/32681/

Проектом предусматривается замена дорожного покрытия на тротуарную плитку, устройство проездов и тротуаров с асфальтобетонным покрытием, обустройство площадки для отдыха, установка скамеек и урн, посадка газона и кустарников. Пространство для отдыха будет отделено от проезжей части ограждением высотой 1,2 м. Планируется также установить три флагштока, которые будут оснащены дополнительной подсветкой.

В рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» Большой Ижоре на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств в 2017 году направлено 11 млн рублей.

Новости по теме:

Сквер возле дворца культуры в Пикалево будет благоустроен

Правительство Ленобласти выделит 45 млн рублей на реализацию лучших проектов благоустройства в муниципалитетах

Водоканал Петербурга зафиксировал 24 августа рекордный объем сточных вод

Почти в 4 раза была превышена среднесуточная норма приема сточных вод системой водоотведения Петербурга 24 августа текущего года. За сутки зафиксирован прием 7,87 млн кубометров воды, сообщает пресс-служба водоканала.

ливень
Изображение: http://territoryengineering.ru/vyzov/livnevaya-kanalizatsiya-v-sankt-peterburge-ne-spravlyaetsya-no-rabotaet/

Это абсолютный рекорд за всю историю работы системы водоотведения в летний период времени. В прошлом году максимальный объем стоков канализация города приняла 6 июля – 7,2 млн кубометров. Такое превышение связано с затяжными осадками, которые продолжались в течение всего дня и ночи. За сутки в Петербурге выпала почти половина месячной нормы - 32,12 мм.

Отмечается, что система канализации города успешно справилась с дополнительными объемами воды.  В соответствии с поступившим от Гидрометцентра прогнозом, Водоканал провел все необходимые подготовительные работы и дополнительные инженерно-технические мероприятия. Общесплавная система канализации была заблаговременно опорожнена от хозяйственно-бытовых стоков, обеспечена максимальная пропускная способность систем водоотведения.

Однако, в связи с тем, что интенсивность дождя в отдельные промежутки времени была выше расчетных показателей, местами увеличивалось время приема воды в систему канализации. Также кратковременные локальные скопления воды образовывались на участках с неровным рельефом.

Всего за сутки на «Горячую линию» Водоканала поступило 395 заявок на скопление воды из-за дождя. На данный момент отработана большая часть обращений - 287. Максимальный объем дождей пришелся на город Ломоносов – за сутки там выпала почти месячная норма осадков - 59,1 мм. В результате вышла из берегов река Кароста и подтопила близлежащую территорию. На данной территории нет сетей водоотведения, находящихся в ведении Водоканала. Тем не менее, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в течение ночи оказывал помощь по откачке воды.

В настоящее время работа по устранению затоплений продолжается. В городе работают 69 бригад. Персонал обеспечен водоотливной техникой для оперативной промывки или откачки воды.

Новости по теме:

Петербургские улицы затопило

«Водоканал»: Канализационные сети и сооружения принимают рекордные объемы воды