Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Первый в Европе «напечатанный» дом возведен с помощью ярославского 3D-принтера

С помощью российского строительного 3D-принтера возводится первый в Европе «напечатанный» дом. Принтер изготовлен ярославской компанией «СПЕЦАВИА». Как сообщается на сайте компании, фундамент здания уже готов, ведется печать стен.

3d
Изображение: http://www.printfuture.ru/shop/3d-printers/s-6044-long/

Создаваемый по новой технологии офис-отель площадью 50 кв. м. расположен в портовой зоне Копенгагена. Сообщается, что попытки строительной 3D-печати предпринимались в Европе и ранее, но полностью напечатанных зданий, отвечающих при этом всем правилам и стандартам Евросоюза, пока не было.

В России уже есть жилой дом, напечатанный с помощью ярославского принтера, и его площадь, 165 кв. м. значительно превышает площадь дома, возводимого в Копенгагене. На сайте «СПЕЦАВИА» сообщается, что датская компания 3D Printhuset продолжит строительство зданий с использованием ярославского оборудования, причем не только в Дании, но и по всему Евросоюзу.

Новости по теме:

Комитет по строительству организует круглый стол по информационному моделированию

Георгий Полтавченко поручил подготовить комплекс мер поддержки приоритетных отраслей экономики города

источник: АСН-инфо

Райффайзенбанк аккредитовал жилой квартал LIFE-Лесная

Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка аккредитовал жилой квартал LIFE-Лесная, возводимый и реализуемый группой компаний «Пионер» в рамках ФЗ №214.

По условиям ипотечной программы Райффайзенбанка ставка зафиксирована на весь период кредитования и составляет 10,5%. Она не зависит от срока кредита, формы подтверждения дохода клиента и размера первоначального взноса. Максимальный срок кредита – 25 лет. Максимальная сумма кредита – 26 млн рублей.

Минимальный размер первоначального взноса составляет 15%, для зарплатных клиентов банка уменьшен до 10%. В качестве первоначального взноса можно воспользоваться средствами материнского капитала.  Обеспечением по кредиту до регистрации объекта является залог прав требования. Одновременно с получением права собственности регистрируется залог в пользу банка.

Новости по теме:

Началось строительство ЖК LIFE-Лесная

«Пионер» построит ЖК «Life-Лесная»

лайф лесная
Изображение: https://spb.cian.ru/zhiloy-kompleks-life-lesnaya-sankt-peterburg-37886/
источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо