Началось строительство ЖК LIFE-Лесная

Группа компаний «Пионер» приступила к строительству ЖК LIFE-Лесная. Комплекс возводят в Выборгском районе, на улице Новолитовской.

LIFE-Лесная
Изображение: asninfo.ru

LIFE-Лесная занимает земельный участок площадью 5,4 га и включает шесть жилых домов от 10 до 13 этажей на 1770 квартир, а также наземную парковку по периметру квартала, подземный паркинг, магазины и сервисы на первых этажах, проектом также предусмотрен супермаркет и собственное дошкольно-образовательное учреждение. Общая площадь ЖК LIFE-Лесная составит 198 тыс. кв. м. Квартирография представлена одно-, двух-, трех- и четырехкомнатными вариантами.

Реализация проекта предполагает эффективный редевелопмент депрессивной зоны: на месте ветхих промышленных зданий появится новая градостроительная доминанта района.

Окончание строительства первой очереди запланировано на IV квартал 2018 года, реализация всего проекта завершится во II квартале 2020 года.

«В Петербурге осталось не так много земельных участков для реализации проектов в составе сложившейся застройки. Расположение нового жилого квартала в пяти минутах ходьбы от станции метро, рядом с ключевыми транспортными магистралями, в окружении развитой торговой и социальной инфраструктуры обеспечили интерес покупателей еще до старта продаж, - отмечает Юрий Грудин, Генеральный директор ГК «Пионер», Санкт-Петербург. - Комфорт проживания будет поддержан качественными характеристиками самого проекта: разумной этажностью домов, благоустроенными дворами, закрытыми от машин, собственным детским садом в составе квартала».

Новости по теме:

На РМЭФ отметили петербургских застройщиков за энергоэффективные дома

Игорь Албин: Девелоперы должны участвовать в обсуждении Генплана

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.