Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Георгий Полтавченко поручил подготовить комплекс мер поддержки приоритетных отраслей экономики города

На заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Петербурге губернатор города Георгий Полтавченко дал поручение профильным ведомствам проработать комплекс мер поддержки перспективных отраслей городской экономики, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

Смольный
Изображение: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg

 «Ситуация в экономике стабилизировалась. Сейчас нам нужно сосредоточить свои усилия и ресурсы на стимулировании роста наиболее перспективных сфер, за счет которых мы вместе со страной можем совершить рывок в экономике» - сказал губернатор.

Он призвал уделить особое внимание эффективному использованию промышленных зон, внедрению передовых технологий и инноваций, а также развитию туризма. «Туристический потенциал Санкт-Петербурга позволяет увеличить число гостей в 2 раза – до 15 миллионов человек в год. Это станет дополнительным стимулом для развития сферы услуг и торговли, гостиничной инфраструктуры», -  заявил Георгий Полтавченко.

На заседании также проанализировали работу по некоторым приоритетным городским проектам, реализацией которых будет управлять Комиссия. В частности, намечены меры по дальнейшему развитию онлайн-сервиса «Единая система строительного комплекса Санкт-Петербурга», созданного для оказания в электронном виде всех государственных услуг в строительной отрасли. Сегодня через личный кабинет на портале госуслуг можно пройти 24 процедуры. До конца 2017 года их число будет увеличено вдвое. Полностью на электронную платформу все государственные услуги для строительной отрасли будут переведены до 2020 года.

Новости по теме:

В правительстве Петербурга оценили итоги социально-экономического развития в первом полугодии 2017 года

Петербург оказался в числе 27 регионов, увеличивших объемы жилищного строительства

источник: АСН-инфо

Старостам населенных пунктов Ленобласти рекомендовано активнее участвовать в благоустройстве

староста
Изображение: http://www.lenobl.ru

На расширенном заседании старост населённых пунктов губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рекомендовал старостам активнее участвовать в освоении бюджетных средств на благоустройство.


«Во время моих встреч с населением очень часто получаю «негубернаторские вопросы» — по ремонту освещения, тротуаров, детских площадок. При этом в ряде районов, я знаю, что деньги на эти цели выделены, — подчеркнул Александр Дрозденко. — Мы понимаем, что не все зависит от старост, им должны помогать администрации. Если же мы начнем скатываться на «бюрократические рельсы», можем погубить хорошую инициативу». 

Губернатор напомнил, что областные законы в поддержку старост принимались, чтобы сделать самоуправление народным, чтобы граждане принимали активное участие в реализации нужных для них проектов. На реализацию общественных инициатив ежегодно выделяется более 460 млн рублей. Глава региона пообещал увеличить финансирование наиболее активным поселениям и районам, которые вовремя расходуют выделяемые средства.

Новости по теме:

Фальшивые ветки помешали саду на улице Ткачей участвовать в конкурсе по благоустройству

Парк над рекой Плюсса благоустроят в Сланцах

источник: АСН-инфо