Фальшивые ветки помешали саду на улице Ткачей участвовать в конкурсе по благоустройству

Получив информацию от жителей Невского района о декорировании проблемных деревьев в саду фальшивыми зелеными ветками, Комитет по благоустройству Петербурга исключил сад на улице Ткачей из числа номинантов конкурса «Уютный сад».

сад на Ткачей
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/news/118656/

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, участники комитета, побывавшие в саду, отметили СПП «Невское» провело там большую работу - отремонтированы дорожки площадью почти 1,5 тыс. кв. м., восстановлены свыше 2 тыс. кв. м. газонов, приведены в порядок садовые диваны и цветники.

Сообщается, что желание озеленителей до последнего бороться за жизнь каждого дерева и не удалять проблемные рябины понятно и оправдано. Однако, желание «приукрасить картинку» нивелировало важность этой большой настоящей работы.

Новости по теме:

Правительство Ленобласти выделит 45 млн рублей на реализацию лучших проектов благоустройства в муниципалитетах

Компания ПЕНОПЛЭКС включилась в проекты благоустройства городской среды

источник: АСН-инфо

Баню в Красном Селе достроит «М-Групп»

Подведены итоги аукциона на завершение строительства банного комплекса в Красном Селе.

банный комплекс
Изображение: http://www.lidiatur.ru/otdykh-v-rossii/rossiyskie-gornolyzhnye-kurorty/krasnaya-polyana/belarus-kompleks-otdykha/

Работы по цене, равной стартовой - 384,7 млн рублей готов выполнить единственный участник торгов, ООО «М-Групп». Заказчик – СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Контракт с подрядной организацией действует до 10 декабря 2018 года.

Как следует из данных сайта госзакупок, банный комплекс расположен в Красном Селе на улице Рябчикова, участок 1. Объект строится с 2014 года, начинала работы компания из Красноярска ООО «Строительно-монтажное управление 21». В обязанности исполнителя входит разработка проектной документации и собственно достройка с устройством инженерных сетей. Здание – сложной формы, 5-этажное, включает три внутренние лестницы и одну открытую, пассажирский лифт и грузовой подъемник. В комплексе разместятся русские и турецкие парные и сауны, 20-метровый двусветный бассейн и минибассейны. Предусмотрены мероприятия для обеспечения доступа маломобильных групп. Внутренняя отделка – витражи, плитка, оконные заполнения – стеклопакеты. Фасады следует отделать керамогранитом, частично – профлистом и сэндвич-панелями, цоколь - искусственным камнем.

Новости по теме:

Завершение строительства банного комплекса в Красном Селе обойдется в 384,7 млн рублей

В Красносельском районе проверили строительство соцобъектов

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Компания ПЕНОПЛЭКС включилась в проекты благоустройства городской среды

Ведущий российский производитель качественных теплоизоляционных материалов и гидроизоляции ПЕНОПЛЭКС успешно реализует проекты, связанные с благоустройством. Они готовы помочь регионам по внедрению лучших практик в рамках развернутой Минстроем России программы создания комфортной городской среды.

ПЕНОПЛЭКС
Изображение: http://www.tcmltd.ru/gallery

Такой проект успешно реализован, например, в Белгороде, где плиты ПЕНОПЛЭКС использованы для утепления цветников: прочные и долговечные (со сроком службы более 50 лет), биостойкие и экологичные материалы ПЕНОПЛЭКС спасают от промерзания клумбы в одном из любимых горожанами парков.

В Новосибирске при создании убранства внутреннего двора в одном из элитных жилых комплексов «На Декабристов» с помощью высокоэффективной продукции компании обеспечили надежную и длительную защиту инженерных конструкций фонтана, применив для утепления основания этого сооружения плиты ПЕНОПЛЭКС.

В этом случае использование материалов ПЕНОПЛЭКС оптимально: теплоизоляция, благодаря нулевому водопоглощению, устойчивости к повышенным нагрузкам и внешним факторам, гарантирует безупречную сохранность коммуникаций фонтана. При этом новосибирский фонтан — не единственный пример.

Активно использовали продукцию ПЕНОПЛЭКС и в Петербурге, когда выполнялась реконструкция фонтанного комплекса на Московской площади. Среди других знаковых проектов по благоустройству городской среды в регионах России с помощью надежных и проверенных материалов ПЕНОПЛЭКС — устройство в московском парке Зарядье прогулочных дорожек и зеленых кровель, защита оснований ряда столичных памятников — например, памятника Владимиру Великому, который установлен на Боровицкой площади.

Новости по теме:

ПЕНОПЛЭКС наращивает поставки своей продукции в Крым

Плиты ПЕНОПЛЭКС используют в строительстве очистных сооружений

источник: АСН-инфо