Объем долгов ЖКХ, переданных для взыскания судебным приставам, вырос в этом году на 23%

За 7 месяцев этого года на исполнении у судебных приставов Петербурга находилось более 82 тыс. дел, связанных с долгами за услуги ЖКХ. Сумма долга по этим делам превысила 3 млрд рублей – это на 23% превышает показатели сопоставимого периода прошлого года.

долги
Изображение: http://fpolis.ru/pravo/srok-iskovoj-davnosti-po-kommunalnym-platezham.html

Объем взыскания по таким долгам, по данным пресс-службы Управления ФССП по Петербургу, составил в этом году 673 млн рублей, почти в 2 раза превысив прошлогодние показатели. Лидером по количеству должников в Петербурге является Колпино.

Новости по теме:

В Петербурге приставы и теплосети будут работать сообща

С жилкомсервиса взыскали 18 млн рублей

источник: АСН-инфо

В Выборге дополнительно отремонтируют 8 объектов культурного наследия

Перечень многоквартирных домов, включенных в краткосрочную программу капремонта в Выборге, дополнен 8-ю объектами культурного наследия.

выборг
Изображение: https://www.votpusk.ru/story/article.asp?ID=14104

Соответствующее постановление подписал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. В программу попали дома Выборга, расположенные по следующим адресам: ул. Железнодорожная д. 2; ул. Железнодорожная д. 4; ул. Крепостная, д. 1; пр. Ленина, д. 18; ул. Северная, д. 10; ул. Северная, д. 12; Ленинградский пр., д. 14; Ленинградский пр., д. 16.

По информации пресс-службы администрации губернатора и правительства Ленобласти, в программу ремонта на 2018 год в Выборгском районе включено 75 домов, 18 из них относятся к объектам культурного наследия. Сообщается, что объем дополнительных бюджетных ассигнований в связи с расширением программы составит 33,2 млн рублей.

Новости по теме:

Ленобласть присвоила проекту создания города-музея в Выборге статус приоритетного

Состоялось первое заседание рабочей группы по сохранению исторического центра Выборга

источник: АСН-инфо

Первый в Европе «напечатанный» дом возведен с помощью ярославского 3D-принтера

С помощью российского строительного 3D-принтера возводится первый в Европе «напечатанный» дом. Принтер изготовлен ярославской компанией «СПЕЦАВИА». Как сообщается на сайте компании, фундамент здания уже готов, ведется печать стен.

3d
Изображение: http://www.printfuture.ru/shop/3d-printers/s-6044-long/

Создаваемый по новой технологии офис-отель площадью 50 кв. м. расположен в портовой зоне Копенгагена. Сообщается, что попытки строительной 3D-печати предпринимались в Европе и ранее, но полностью напечатанных зданий, отвечающих при этом всем правилам и стандартам Евросоюза, пока не было.

В России уже есть жилой дом, напечатанный с помощью ярославского принтера, и его площадь, 165 кв. м. значительно превышает площадь дома, возводимого в Копенгагене. На сайте «СПЕЦАВИА» сообщается, что датская компания 3D Printhuset продолжит строительство зданий с использованием ярославского оборудования, причем не только в Дании, но и по всему Евросоюзу.

Новости по теме:

Комитет по строительству организует круглый стол по информационному моделированию

Георгий Полтавченко поручил подготовить комплекс мер поддержки приоритетных отраслей экономики города

источник: АСН-инфо