Шесть ТСЖ Петербурга не готовы к отопительному сезону

В ходе проверки готовности объектов ЖКХ к отопительному сезону выявлены нарушения в работе 6-ти ТСЖ: «Дом Антоновой», «Остров», «Добролюбова,19», «Съезжинская 11», «Дом Лишневского», «Карповка 23».

гидравлические испытания
Изображение: http://theservice1.ru/services/promyivka_sistem_otopleniya_i_teploobmennikov

Сообщается, что эти организации не в полной мере обеспечили готовность систем теплопотребления в своих домах и не представили результаты испытаний коммуникаций на плотность и прочность.

Новости по теме:

В ГУП «ТЭК СПб» заявили, что готовы начать отопительный сезон

В Петербурге проводятся повторные гидравлические испытания трубопроводов

источник: АСН-инфо

Вводятся ограничения движения в связи с велопробегом

По информации КРТИ, 16 сентября с 13.00 до 13.40 будет перекрываться движение транспорта в Купчино - поэтапно, по ходу движения участников пробега на велосипедах и роликах «Велокупчино – Осень 2017».

велокупчино
Изображение: http://regospb.ru/portfolio/velokupchino_otkrytie_sezona_2014/

Ограничение движения коснется следующих участков:

- правая проезжая часть Бухарестской ул. в направлении от ул. Димитрова к ул. Ярослава Гашека;

- правая проезжая часть ул. Ярослава Гашека в направлении от Бухарестской ул. к Купчинской ул.;

- правая проезжая часть Купчинской ул. в направлении от ул. Ярослава Гашека к ул. Димитрова;

- правая проезжая часть ул. Димитрова в направлении от Купчинской ул. к Бухарестской ул.

Схема ОДД: http://krti.gov.spb.ru/press/news/22301/

Новости по теме:

Появилась разметка на велополосах Арсенальной, Свердловской, Пироговской набережных и части набережной Фонтанки

На Петровской Набережной появилась велополоса

Тендер на строительство канализации в Гатчине вновь оспорен

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленобласти опять приостановило запрос предложений на строительство второй линии канализационного коллектора в Гатчине.

канализация
Изображение: http://kuban-stan.ru/novosti/news-20160114094954-844438/

Поводом стали две жалобы от ЗАО «ПР и СС» и ООО «Ривэмп». Заявители из Петербурга предъявили претензии к документации в части требований к результатам и объемам работ, шкале критериев и порядку оценки индекса деловой репутации претендентов. Напомним, очередной тендер стартовой ценой, по данным сайта госзакупок, 313,7 млн рублей, был объявлен в начале сентября 2017 года. Заказчик - МКУ «Служба координации и развития коммунального хозяйства и строительства». Срок исполнения обязательств контракта - 20 декабря 2018 года.

Закупка проводится в четвертый раз. Ранее процедура дважды приостанавливались решением антимонопольной службы, в ходе третьей попытки заявка единственного участника была признана несоответствующей условиям аукциона. В текущей процедуре изменились формат - на запрос предложений, и цена, которая подросла почти на пять миллионов. Сроки остались неизменными.

Предмет договора – строительство второй линии напорного коллектора от главной канализационной насосной станции в Гатчине на Красносельском шоссе, 18а, до канализационных очистных сооружений вблизи деревни Вайялово Гатчинского района. Главная насосная станция Гатчины перекачивает городские сточные воды на очистные в объеме около 60 тыс. куб. м. в сутки. Проектная и исполнительная документация на построенный участок отсутствует, работает только одна линия диаметром 1, 020 м., строительство второй не закончено.

В начале 90-х годов был построен участок длиной 840 м с дюкером под рекой Ижора в составе двух линий железобетонных трубопроводов диаметром 1,150 м. Инспекция недостроенного коллектора длиной 918 м обнаружила структурные дефекты трубопровода: продольные и поперечные трещины, разгерметизацию стыков, смещение труб, вода и песок вследствие разгерметизации стыков. В ходе строительства коллектор будет санирован рукавом и использован при сооружении второй нитки. Общая длина проектируемой трассы составит 3086 м.

Новости по теме:

Объявлен новый тендер на строительство канализации в Гатчине

Торги на строительство канализации в Гатчине не выявили победителя

автор: Зоя Шпанько