На Петровской Набережной появилась велополоса

На Петровской набережной появилась выделенная велосипедная полоса. Об этом сообщают активисты движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга».

Велодорожка
Изображение: vk.com

Неширокая полоса отделена специальной разметкой и знаками и располагается по правой стороне проезжей части. Однако некоторые пользователи соцсетей посчитали, что таких обозначений недостаточно.

«Надо как-то красить ярко такие покрытия, иначе неочевидно что это для велосипедов», - комментируют новость подписчики сообщества.

Другие пользователи соцсети отмечают появление велополосы как позитивное явление. Некоторые выражают опасение, что автомобилисты воспримут разметку как обозначение для парковочных мест, и приводят в качестве примера уже действующую велополосу на Морском проспекте.

Отметим, что по велополосе разрешено ездить только велосипедам и мопедам. Автомобилистам за движение по ней грозит штраф в размере 2 тыс. рублей.

Напомним, в рамках развития велосипедной инфраструктуры в этом году уже спроектировали велосипедное кольцо на Петроградской стороне, будут реализованы веломаршруты «Гражданский пр. – Центр (до Гренадерского моста)» и «Проспект Луначарского (от Выборгского шоссе до улицы Руставели)». Проектирование данных маршрутов завершено. Проводится процедура согласования проектной документации.

Новости по теме:

В Петербурге закончили проектирование велосипедного кольца на П.С.

Петербургский Центр управления парковками возьмется за велодорожки

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Петербург вошел в тройку лидеров по открытию гостиниц

Петербург оказался третьим в России по открытию новых гостиниц. Об этом сообщает компания JLL.

Ресепшен
Изображение: http://www.hotelexecutive.ru

Специалисты организации проанализировали динамику российских рынков и рынков ближнего зарубежья по открытию новых брендированных гостиниц в начале 2017 года.

Первое место заняла Москва – 44% от общего показателя. На втором - Астана (17%), бронза досталась Петербургу (14%).

«Динамика открытий показывает прямую корреляцию с деятельностью, которая привлекает новых туристов на определенный рынок, а именно с проведением крупных международных событий. Три города составляют половину – 4 тыс. из 8,1 тыс. – прогнозируемого числа новых гостиничных номеров в анализируемом регионе: Москва и Санкт-Петербург, принимающие Кубок Конфедераций и Чемпионат мира по футболу, и Астана, где проходит Expo 2017», - комментирует Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL.

Всего за первое полугодие в рассматриваемых странах ввели свыше 2,2 тыс. номеров, что почти совпадает с данными прошлого года. В том числе в России уже появилось около 1,9 тыс. номеров в сравнении с 1,7 тыс. годом ранее. 

Новости по теме:

В Петербурге стало меньше иностранных туристов и больше российских

Градсовет разрешил построить 90-метровую гостиницу в Купчино

источник: АСН-инфо

Петербургские депутаты просят СКР проверить соглашение по ЗСД

Петербургские депутаты от «Справедливой России» написали обращение председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину.

ЗСД
Изображение: life.ru

Его просят провести проверку относительно соглашения властей Петербурга о государственно-частном партнерстве при строительстве ЗСД.

Как сообщает пресс-служба партии, депутаты сомневаются, не было ли злоупотребления «служебным положением и полномочиями вопреки законным интересам общества и государства, но в интересах частных коммерческих организаций».

В письме Бастыкину подчеркивают, что соглашение должно было быть оформлено, как концессионное. Депутаты также отмечают, что стороной, представляющей Петербург, должно было быть дорожное агентство «Росавтодор».

«Северный участок ЗСД был построен за счет бюджетных средств, а не вложений инвестора. Вместе с тем, фактически этот участок проходит не там, где было предусмотрено Генпланом и правилами землепользования застройки Санкт-Петербурга, а со значительным отклонением на запад, в сторону заболоченной территории в составе городских лесов», - отмечается в письме.

Новости по теме:

Центральный участок ЗСД передан в аренду «Магистрали Северной столицы»

Полтавченко: Концессионное соглашение по ЗСД - коммерческая тайна

источник: АСН-инфо