На Петровской Набережной появилась велополоса

На Петровской набережной появилась выделенная велосипедная полоса. Об этом сообщают активисты движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга».

Велодорожка
Изображение: vk.com

Неширокая полоса отделена специальной разметкой и знаками и располагается по правой стороне проезжей части. Однако некоторые пользователи соцсетей посчитали, что таких обозначений недостаточно.

«Надо как-то красить ярко такие покрытия, иначе неочевидно что это для велосипедов», - комментируют новость подписчики сообщества.

Другие пользователи соцсети отмечают появление велополосы как позитивное явление. Некоторые выражают опасение, что автомобилисты воспримут разметку как обозначение для парковочных мест, и приводят в качестве примера уже действующую велополосу на Морском проспекте.

Отметим, что по велополосе разрешено ездить только велосипедам и мопедам. Автомобилистам за движение по ней грозит штраф в размере 2 тыс. рублей.

Напомним, в рамках развития велосипедной инфраструктуры в этом году уже спроектировали велосипедное кольцо на Петроградской стороне, будут реализованы веломаршруты «Гражданский пр. – Центр (до Гренадерского моста)» и «Проспект Луначарского (от Выборгского шоссе до улицы Руставели)». Проектирование данных маршрутов завершено. Проводится процедура согласования проектной документации.

Новости по теме:

В Петербурге закончили проектирование велосипедного кольца на П.С.

Петербургский Центр управления парковками возьмется за велодорожки

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.