В Петербурге стало меньше иностранных туристов и больше российских

Петербург, по итогам прошлого года, посетило меньше иностранных туристов и больше российских. Об этом сообщил на заседании городского правительства глава комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.

Исаакий
Изображение: http://www.wkd-kazan.ru

По его словам, согласно изначально заданным параметрам в Петербург в 2016 году должны   были приехать 3,3 млн иностранных человек, но в реальности цифра оказалась на уровне 2,9 млн человек. Российских туристов, напротив, стало больше. Был запланирован приезд 3,7 млн человек, в итоге посетили Северную столицу 4 млн российских граждан.

«Снижение притока иностранных туристов связано с рядом факторов, в том числе с сокращением количества международных авиарейсов в Петербург. Тем не менее, зафиксированная цифра по иностранным туристам неточная, так как она не учитывает западных гостей, приезжающих в Москву и посещающих наш город. С учетом этих людей, приток иностранных туристов в прошлом году, вероятнее всего, составил 4 млн человек», - подчеркнул Андрей Мушкарев.

Новости по теме:

В Петербурге может появиться 170-метровое колесо обозрения

В Петербурге до конца года разработают проект схемы размещения гостиниц

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.